?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Аселила. Грузинский яичный салат с сливочным маслом и грецким орехом.

аселила рецепт яичного салата

Вчера католики и христиане мира, которые живут по григорианскому календарю, отпраздновали праздник Пасхи. Но, праздник проходит, а вот приготовленные к нему крашенные яйца, как правило, остаются довольно в большом количестве.

Что же с ними делать? В нашей не церковной семье все же яйца красили на Пасху всегда (не по религиозным традициям, а потому как так делали всегда предки) и всегда этих самых праздничных отваренных и красивых яиц оставалось много после воскресного праздника.

Посмотрите это необычный яичный салат из Грузии. Приготовить его довольно просто, ингредиенты к нему доступны и главное - этот рецепт салата вкусный и без майонеза!

Салат с маслом вместо майонеза ароматизирован грецкими орехами, шалфеем и острой приправой. Это намного свежее и ярче, чем традиционные майонезно-яйчные салаты - плюс, это простой способ использовать корзину оставшихся пасхальных яиц.

Сделать это блюдо невероятно легко. Просто сделать пюре из яйца с маслом, а затем перемешать это с грецким орехом, чесноком, шалфеем и соком лайма (или лимона), и аджикой.



Ингредиенты



  •  5 сваренных вкрутую яйца, очищенные и охлажденные
  •  4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  •  1/3 чашки поджаренных грецких орехов, мелко измельченных
  •  1 зубчик чеснока, мелко тертый
  •  6 свежих листьев шалфея (можно использовать и сушенный)
  •  2 чайных ложки сока лайма
  •  2 чайных ложки острой аджики


Приготовление



Мелко размять яйца с маслом; перемешать с пережаренными и измельченными грецкими орехами, чесноком, шалфеем и соком лайма. Добавить аджику. Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.

Выложите яичный салат на сервировочное блюдо и охладите в холодильнике, пока он не будет готов. Салат может быть сделан заранее, не более на 1 день вперед.

Подавайте с лапшой, чипсами по вашему выбору или с хорошим, свежим хрустящим хлебом.

Text.ru - 100.00%


Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «салат»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
С добрым утром!

Немного о себе. Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок)))

интересная кухня, но я по дегустации)))

хорошо, покажи рецептик жене. Явно в понедельник, после пасхи дома останется много отваренных яиц. )) Их можно пустить в дело.))

Интересный рецепт, спасибо.

Просто и вкусно. И есть куда девать пасхальные яйца

обожаю грузинскую кухню, спасибо.

я тоже! особенно блюда с грецкими орехами

Бывал в Грузии, очень нравится грузинская кухня )

Жизнь штука сложная поэтому иногда хочется раслабится и почитать интересный блог например данный блог у меня в избранном :)

Необычное блюдо, но, думаю, вкусно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Скрытый комментарий)
Активные ссылки у меня в комментариях запрещены. Извините, но я закрываю Ваш комментарий.

Про лапшу не так перевели, в оригинале пита, да и на картинке она же.

Грузинский салат аселила.

Пользователь gurdrug сослался на вашу запись в своей записи «Грузинский салат аселила. » в контексте: [...] https://vilka-logka.livejournal.com/227784.html?embed [...]

  • 1