?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Kung Pao Курица: просто и вкусно. Главное- соус!

Kung Pao Курица рецепт

У вас есть 20 минут? Тогда давайте приготовим курицу Kung Pao. Всего 8 простых ингредиентов для насыщенного белком, риса-дружественного ужина! Этот рецепт курицы кунг пао станет любимым в вашей семьей за очень короткое время. Поверьте.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу, смешать соус, смешать их вместе, и у вас есть цыпленок Kung Pao . Так просто и так вкусно.

Существует много разных способов приготовления кунг-пао-соуса. Мне нравится добавлять немного сладости в наш соус кунг-пао, который, как правило, довольно пряный. Я обнаружил, что добавление небольшого количества меда делает этот соус еще вкуснее! Если вы любите более острые блюда просто попробуйте добавить дополнительную порцию шрирачи или чили-пасты!

Еще одна отличная вещь в этом рецепте курицы Kung Pao - то, что вы можете легко вносить изменения, в зависимости от того, что у вас есть в вашей кладовой! Если у вас нет курицы, замените ее просто овощами или тофу. Если у вас нет арахиса, используйте кешью. Есть так много разных способов сделать эту курицу Kung Pao оригинальной и только своей!

ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА КУНГ-ПАО?



Курица Kung pao — это острое блюдо с жареной куриной грудкой, которая обычно готовится с перцем чили или пастой, арахисом и овощами. Соус Kung pao используется со многими различными белками, такими как курица, креветка и тофу. Вы также можете приготовить овощи с соусом кунг-пао для вегетарианского и веганского вариантов.

Kung Pao Курица

Ингредиенты

•  3 крупные куриные грудки, тонко нарезанные
  •  2 столовые ложки измельченного чеснока
  •  2 столовые ложки кунжутного масла
  •  0.5-0,8 кг. зеленой фасоли (1-2 пачки замороженной)
  •  2 столовые ложки молока кокосового (или соевый соус)
  •  1 столовая ложка шрирача (или другого чили соуса)
  •  1 столовая ложка чили-пасты (или больше, по вкусу)
  •  1 столовая ложка меда (или больше, по вкусу)
  •  соль и перец для вкуса
  •  1 чайная ложка кунжута
  •  опционально: измельченный арахис / кешью


Приготовление

Во-первых, нарезаем курицу на тонкие кусочки и приправляем её солью и перцем. Откладываем курицу в сторону. Затем, готовим зеленую стручковую фасоль, отрезая кончики с обоих концов. Откладываем в сторону. Подготавливаем соус, смешивая в маленькой миске кокосовое молоко, шрирачу, чили-пасту и мед. Откладываем.

Затем добавляем в большую сковородку или вок 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Делаем огонь как можно большим (или увеличиваем температуру).

Добавляем в сковороду курицу и поджариваем, перемешивая в течение приблизительно 5 минут или до тех пор, пока она не будет частично приготовлена. Удаляем курицу и откладываем ее.

Добавляем еще одну столовую ложку кунжутного масла и измельченного чеснока в сковороду и вновь увеличиваем температуру. Добавляем зеленую фасоль и обжариваем, помешивая в течение 5-7 минут или пока они не начнут смягчаться. Добавляем курицу и продолжаем готовить около 5 минут или пока курица не будет приготовлена до конца.

Как только курица приготовлена, добавляем в жаркое соус и уменьшаем огонь до низкого / среднего и даем вариться нашему блюду в течение еще нескольких минут.

Добавляем семена кунжута и даем настояться блюду, по крайней мере, 5 минут, чтобы соус мог сгустится немного больше.

Подаем горячим.



Заметки

Если вам нравятся вещи действительно дерзкие, не стесняйтесь удваивать соус в этом рецепте! Многие мои друзья это сделали и полюбили это.


Text.ru - 100.00%


Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «азиатская кухня»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Неплохо, даже курицу можно приготовить весьма оригинально.

Курицу со спаржей сама часто готовлю

Я тоже, но с фасолью все же.. не люблю спаржу

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

все составляющие доступны в магазинах

взяла на заметку, тоже часто использую замороженные овощи и мед

Надеюсь этот рецепт вам понравится и полюбится

Приготовить курочку можно уже сегодня на ужин

Такое ещё надо уметь готовить!

Не, не так)
Надо начинать так:
У вас есть лишние 20 минут?
У вас есть свободные 500 рублей?
...

500 рублей? Нет дешевле!!

курица- 500 граммов грудки = 130 рублей.
пачка замороженной фасоли - 30 руб. в "Ок!"
ну а все остальное копейки.

Не знаю как вы но я покупаю (верней мне присылают с Дальнего востока все китайское и корейское) большие упаковки соевого соуса, пасты корейской перцовой, кунжутного масла(на Дальнем Востоке литровая бутыль ароматного масла из пережаренного кунжута стоит на китайском рынке 100 рублей), специй раз в полгода, а потом пользуюсь всем почти ежедневно.

Edited at 2018-04-04 10:19 (UTC)

Kung Pao Курица: просто и вкусно. Главное - соус!

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Kung Pao Курица: просто и вкусно. Главное - соус!» в контексте: [...] ! Многие мои друзья это сделали и полюбили это. https://vilka-logka.livejournal.com/228647.html [...]

  • 1