?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Вкус детства. Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт.



Есть такие блюда, вкус которых ты любишь или не любишь с детства. Да, со временем наши вкусы изменяются и то, что нравилось в детстве не нравится в старости и наоборот.

Вот у меня, например, тоже есть такие вкусы и продукты. Например, я терпеть не мог лук в детстве- сейчас ем с удовольствием, в детстве не любил грибы- теперь добавляю их как можно чаще в свои блюда, ранее любил майонез-теперь его не ем уже года 2.

Из любимых блюд и хороших привычек с детства у меня осталась вот такая. Подавать и кушать любые котлеты только с подливой. Той самой, которую нам готовили в детском саду и в школьной столовой.

Потому как любые, даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее.

Хочу предложить вам рецепт подливки для котлет, которая готовится довольно просто и быстро и подходит к любым котлеткам: куриным, мясным или рыбным с совершенно любым гарниром.



Ингредиенты


  •  растительное масло – 2 ст.л.
  •  сливочное масло – 20 гр.
  •  мука – 2 ст.л.
  •  сметана - 1ст.л.
  •  томатная паста – 1 ст.л.
  •  паприка – 1/3 ч.л.
  •  вода – 400-500 мл.
  •  чёрный перец – по вкусу
  •  соль – 1/2ч.л.
  •  сушеные травы – по вкусу

Приготовление


На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.

Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было. Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка густой не была.

Уменьшаем огонь или жар.

Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца.

Далее добавляем сметану, перемащиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно подсаливаем.

В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «соус»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Класс! даже вкус той подливки вспомнился сразу! )

записал рецепт, жене покажу

Жену уже надо просто подписать на мой блог! Кстати, скоро запущу и Дзен канал

Изложено все хорошо добавить не чего )

Как рецепт. В него тоже не надо ни чего добавлять

(Удалённый комментарий)
Все равно получается - вкус детства..))

Можно попробовать приготовить.

Давно я котлетосы с подливкой не ел)

Вариация на тему "основного красного соуса", парику и специи тогда не добавляли. Да и сметаны в оригинале не было, были сливки.

Тогда возможно нет, сейчас с паприкой будет вкуснее.. особенно с копченной. И да, можно и сливки вместо сметаны. просто сметана доступней. Вернее сметанный продукт, который в России почему-то называют сметаной.

  • 1