
Есть такие блюда, вкус которых ты любишь или не любишь с детства. Да, со временем наши вкусы изменяются и то, что нравилось в детстве не нравится в старости и наоборот.
Вот у меня, например, тоже есть такие вкусы и продукты. Например, я терпеть не мог лук в детстве- сейчас ем с удовольствием, в детстве не любил грибы- теперь добавляю их как можно чаще в свои блюда, ранее любил майонез-теперь его не ем уже года 2.
Из любимых блюд и хороших привычек с детства у меня осталась вот такая. Подавать и кушать любые котлеты только с подливой. Той самой, которую нам готовили в детском саду и в школьной столовой.
Потому как любые, даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее.
Хочу предложить вам рецепт подливки для котлет, которая готовится довольно просто и быстро и подходит к любым котлеткам: куриным, мясным или рыбным с совершенно любым гарниром.
Ингредиенты
• растительное масло – 2 ст.л.
• сливочное масло – 20 гр.
• мука – 2 ст.л.
• сметана - 1ст.л.
• томатная паста – 1 ст.л.
• паприка – 1/3 ч.л.
• вода – 400-500 мл.
• чёрный перец – по вкусу
• соль – 1/2ч.л.
• сушеные травы – по вкусу
Приготовление
На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.
Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было. Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка густой не была.
Уменьшаем огонь или жар.
Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца.
Далее добавляем сметану, перемащиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно подсаливаем.
В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!

Facebook | VK | Instagram | Telegram
Journal information