Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
повар
vilka_logka

Как правильно разделать курицу



Думаю, что ни кто не будет спорить о том, что если покупать курицу целой тушкой, то на этом можно очень хорошо сэкономить. Особенно, если вы живете один(а) или всего лишь парой. И это более экономно.

Из одной тушки курицы можно приготовить супчик, бульон, отбивные из куриной грудки или куриную грудку с грибами, например. А так же можно сделать острые крылышки и запечь голень с картофелем. В общем.. если правильно разделать курицу, то вы будете сыты не один день.

Вот вам инструкция и видео совет как сделать это правильно.



Иллюстрация от chefdaw

А вот вам небольшая видео инструкция о том, как правильно разделать курицу.




Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Последние записи в журнале


промо vilka_logka 07:47, Среда 44
Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
Жалко, курочка куда-то потеряла очень вкусную шею :)
И еще - лучше брать не магазинного белого бройлера, а фермерскую желтую с толстой кожей. Это в 5 раз вкуснее.

Про фермерскую полностью с тобой согласен!

Гм ...А самые-самые кончики у крыльев тоже отрезать надо . И выбросить ...

Спасибо! Пригодится. У меня правда женщины этим занимаются. Моё дело зарезать (отрубить голову;)) ну и потом приготовить.

Фигня нищебродская. Ничего там не сэкономишь, если что. Так что хавайте сами свой суп со спинками - у нас на приходе это только голодранцам подают.

Одна моя знакомая когда-то говаривала: была бы курочка - приготовит и дурочка! ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Познавательно! инструкцию сохранил )

Актуальная тема, интересная подача, автор большой молодец :)

Подача материала интересная, внимательно ознакомился, буду следить за развитием темы

(Удалённый комментарий)
Да Вы видимо супернинзя;))). Мои женщины подольше колупаются.:)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нет уж, я лучше по отдельности курзапчасти буду покупать.
Мне на одного целую -- много. При этом я люблю голени и вовсе не люблю крылья, а грудку признаю только приготовленную по-китайски -- а мне теперь некого попросить ее так приготовить :-(

В Варне я тупо покупаю упаковку голеней -- там 8 штук, 6 я запекаю в пакете "Магги сочный цыпленок", а из двух делаю бульон -- для лапши или рисового супчика.

В Москве я пока курзапчасти не покупал. В универсаме поблизости они выглядят и пахнут так, что я попросту боюсь.

Про универсам поблизости в Москве я полностью согласен! ))
Иногда смотришь на местную курицу и думаешь, а те кто продают ЭТО сами то ЭТО едят?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account