Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Салат "А-ля итальяно": макарошки, ветчина, кукуруза и т.д.



Помню, как в году 1995-м я впервые попробовал похожий салат, и он мне понравился. Да, он был необычным, для человека, который родился и вырос в СССР, но он полюбился не сразу.

Дело в том, что в СССР был довольно скудный список тех блюд, которых именовали салатами: оливье или московский(мясной), рыбный (с сайрой, мимоза с более благородными рыбными консервами), салат с кальмарами, винегрет, витаминный (с капустой, морковкой, по весне еще и с редиской). А тут угощают салатом с рожками (слова паста и макароны в СССР как-то не использовали).

За последние годы я довольно часто готовлю такой салат.
Многие в России его называют "Итальянским". Ну что ж, пусть будет так.

И вот мой рецепт салата с перьями, грибами, кукурузой и другими, составляющими "а-ля итальянский".

Ингредиенты:



  • Перья(рожки) - 200 граммов (половина стандартной пачки);

  • Маринованные шампиньоны - 1 банка (300 граммов);

  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (340 граммов);

  • Свежие огурчики небольших размеров - 6 штук;

  • Ветчина - 340 граммов;

  • Свежий зеленый лук - 1 пучок (примерно 50 граммов);

  • Майонез (или йогурт) - 200 граммов.


Готовим:



  • Отвариваем 5-6 минут перья до готовности "аль денте". Сливаем воду. Промываем холодной водой (именно для этого рецепта надо промыть макаронные изделия) и откидываем на дуршлаг.

  • Маринованные шампиньоны нарезаем соломкой.

  • Сливаем рассол с кукурузы и выкладываем её с банки в салатник.

  • Нарезаем соломкой свежие огурчики и ветчину.

  • Нарезаем небольшими перьями зеленый лучок.

  • Все смешиваем в салатнике и добавляем майонез. Солим и добавляем перчик как вам нравится.

  • Подаем к столу.




Приятного аппетита!

А Вы любите салаты с добавлением макаронных изделий?

Text.ru - 100.00%


Записи из этого журнала по тегу «салат»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
я такие салаты с удовольствием ем в Испании

Да, но у нас они, увы, не очень популярны в России

Всегда радует хорошая подача материала.

Интересненько! Надо попробовать приготовить!

Попробуйте, это приготовить легко!

Отличный рецепт и главное, необычный.

Необычный, но простой и довольно быстрый в приготовлении.

Макарон в салате быть не должно!

Edited at 2018-04-15 09:34 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Впервые вижу такой салат, наверное неплохо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account