?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Салат с жаренными синенькими

Салат с жаренными синенькими рецепт

Сегодня я открываю рубрику "Гостевой пост".
Сегодня в этой рубрике рецепт от glebminskiy - Салат с жаренными синенькими.

На самом деле очень вкусное и питательное блюдо хотя в его составе и нет ни грамма мяса.

Ингредиенты:


  • Синенькие 3 штуки средних;

  • большой красный сочный сладкий болгарский перец -2 штуки;

  • помидоры среднего размера, желательно твёрдых сортов 5-6 штук.

  • чеснок одна средняя головка (только не китайский, а белый острый);

  • большой пучок петрушки;

  • небольшой пучок кинзы;

  • небольшой пучок базилика(в процентном соотношении каждого по трети от петрушки); растительное масло для жарки;

  • уксус для заправки;

  • паприка сушёная молотая;

  • саванская соль (кавказская соль со специями).


Внимание! Синеньких должно быть больше в итоге чем перца и помидор по отдельности, а последних где-то поровну. Но никогда не угадаешь!

Приготовление:



  • Синенькие чищу от шкурки, режу соломкой, и обжариваю в кипящем масле, масло предварительно подсолено и туда добавлена паприка. Минут пять-семь-десять.

  • Сладкий перец мою, чищу, и тоже режу соломкой. Причём одну перчину обжариваю так же как синенькие, а одну оставляю свежей.

  • Помидоры режу маленькими дольками.

  • Синеньким и жареному перцу даю остыть.

  • Потом всё смешиваю, добавляю туда мелко порезанный чеснок (именно порезанный! ни каких чесночниц), мелко порезанные петрушку, кинзу, базилик.

  • Масло не лью так как у меня синенькие и жареный болгарский перец впитывают масло.

  • Потом солю саванской солью и поливаю уксусом, полторы-две столовых ложки.

  • Также можно по желанию добавит один мелко порезанный лист кресс-салата, айс-салата или салата латук. Я не всегда ложу. Кстати как и кинзу. Не все любят.



Вот такой вот простой и вкусный салат получается!
Кстати, скоро сезон овощей, так что берите этот салат на заметку!

Text.ru - 100.00%



P.S: Если у вас есть интересные рецепты ранее ни где не опубликованные, то присылайте мне на почту prazdniki4212 @ gmail.com (пробелы надо убрать) или в личные сообщения тут. Опубликую их с удовольствием в рубрике "Гостевой пост".

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «салаты»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

Вкусно! жареные баклажаны люблю! )

Я тоже люблю но если масло не слишком много

Вообще люблю салаты как вид) Почти все.

только саванская соль подойдет?

Можно в принципе любую соль. Но с саванской вкуснее, опять же не всегда с ней делаю.

Ну есть и белые баклажаны, а синенькими их называют почти везде. На Юге точно.

Хороший пост опубликовать это вам не хухры мухры так что автор большой молодец :)

Закуски на столе весьма хороши

на хорошем столе должны быть хорошие закуски

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я сам их только лет 10 назад полюбил

всегда пожалуйста! Впереди еще много рецептов!

Вперед на рынок и делать такой салат )))

Меня ему двоюродная сестра научила, ещё лет так пятнадцать назад, а может и раньше. У меня в тетрадке он так и называется "Наташкин салат" :)

Вкусный! Добавила в закладки. Спасибо!!!