Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Бобово-грибная похлебка с мясом.



Продолжаю публиковать гостевые рецепты от моих ЖЖ-друзей.

Сегодня бобово-грибная похлёбка на говяжьем бульоне от Глеба Минского glebminskiy.

Данное блюдо делается в два прихода. Но, поверьте, это реально вкусно.

Ингредиенты:


  • 1 -1,5 килограмма мякоть говядины или лучше телятины

  • грибов грамм 300-400 (я брал два вида по 150 -200 гр. каждых. Шампиньоны свежие и сушёные лисички или опята);

  • чечевица красная- горсть с небольшим;

  • фасоль коричневая - горсть чуть меньше;

  • горох жёлтый сухой - тоже горсть;

  • луковица среднего размера 1 шт.;

  • морковка тоже среднего размера 1 шт.,;

  • 1-2 зубчика чеснока;

  • айва небольшая 1 шт..


Для маринадов:


Маринад для мяса:

  • специи к мясу (любые на свой вкус),

  • лук,

  • чеснок,

  • газировка

  • кефир (в идеале нужен айран!),

  • яйцо сырое 1 шт.



Маринад для грибов.

  • Уксус,

  • вода,

  • масло растительное,

  • лавровый лист,

  • кориандр молотый,

  • перец чёрный молотый острый и душистый,

  • соль,

  • сахар.



Для бульона

  • соль,

  • сахар,

  • перец молотый,

  • базилик сушёный.

  • Если хотите острее, то ещё красного молотого перца.



Процесс приготовления:

Мясо, порезанное небольшими кусочками, маринуется на шашлык не менее 12 часов, сначала хорошо помять его со специями, потом с мелко порезанным луком и чесноком, и залить газировкой, а потом кефиром и хорошо перемешать.

 Шампиньоны, залить горячим маринадом. Маринад приготовить так: воду пол-литра поставить на огонь, бросить туда все ингредиенты и влить десертную ложку растительного масла (в идеале нужно оливковое, но подойдет и подсолнечное), а уксус грамм 50-70 влить в закипевший рассол.

 А сухие грибы просто поставить отмачивать на ночь.
Так же, как и бобы поставить замачивать на ночь.

На следующий день с утра на мангале пожарить мясо и грибы шампиньоны.
Только грибы без фанатизма (минут 10, чтобы просто дымом пропахли).

Мясо перед этим достать из маринада в дуршлаг, дать стечь.
Вбить в него яйцо и хорошенько перемешать с яйцом, чтобы все кусочки мяса были покрыты плёночкой из яйца.

Сухие грибы немного проварить и слить воду.

Потом в большую кастрюлю налить литра три (или чуть больше) воды, поставить кастрюлю на плиту, как только вода закипела надо подсолить, бросить бобы, причём сначала чечевицу, через пять минут фасоль, и ещё через пять минут горох.

Через пять минут бросить сухие грибы, уже отдельно проваренные чуть раньше, и ещё через десять минут шампиньоны поддымленные на мангале.

Потом через ещё пять минут добавить мясо. И варить почти до полной готовности бобов, но тут нужно пробовать.

Минут за 15-20 (там плюс-минус) до выключения бросить в похлёбку разрезанную пополам айву, и цельные не резаные и не тёртые лук и морковку.

Посолить, поперчить. Бросить чайную ложку сахара и щепотку сушёного базилика. Варить до готовности бобов.

В конце бросить мелко нарезанный чеснок и зелень, попробовать бульон, можно досолить и до перчить. Например добавить красного острого молотого перцу для остроты.

Но лучше поставить красный перец на стол. И каждый добавит себе в тарелку сколько захочет, кому-то нужно больше, кому-то меньше, а кому-то вообще не нужно.

После выключения дать настоятся минут двадцать-полчасика.

Айва, лук и морковка достаются из бульона в отдельную тарелку, для любителей.

Похлёбка получается с тонким вкусом дыма.

Text.ru - 100.00%

P.S: Если у вас есть интересные рецепты ранее ни где не опубликованные, то присылайте мне на почту prazdniki4212 @ gmail.com (пробелы надо убрать) или в личные сообщения тут. Опубликую их с удовольствием в рубрике "Гостевой пост".

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Tags: #вкусныйЖЖ, #еда, food, бобы, гостевой пост, грибы, еда, мясо, основное блюдо, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments