?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Баклажаны по-армянски. Доступно и просто.




Вся светская и политическая тусовка России, кто еще не там, на эти майские праздники летит в Ереван, в Армению. Сейчас именно там столица свободы и праздника.

И, естественно, когда Армения и её революция в мировых трендах, многие люди начинают знакомится и с армянской кухней. Да. Многие знают, что такое долма, шашлык, коньяк армянский, но, кроме всего этого есть и другие блюда армянской кухни.

Сегодня в моем кулинарном блокноте появляется рецепт фаршированных баклажанчиков по-армянски.

Этот рецепт можно назвать идеальнейшим.
И вот почему.


  1. Фаршированные баклажаны по-армянски, готовятся уж быстро - на все про все, от помывки овощей до подачи блюда на стол, всего 50 минут.

  2. Данные баклажаны готовятся из доступных всем нескольких ингредиентов - не надо составлять списки для похода по рынкам, чтобы не забыть ничего.

  3. Фаршированные баклажаны по-армянски готовятся очень легко - никаких сложных кулинарных навыков не требуется , все понятно и просто.

  4. Фаршированные баклажаны по-армянски просто очень вкусные!


Данный рецепт рассчитан на 5-7 порций (в зависимости от размера баклажан).

Ингредиенты:


  • Свежие баклажаны — 1 кг.;

  • Говяжий фарш готовый — 0,5 кг.;

  • Свежий сладкий перец — 3 средних плода;

  • Лук репчатый — 2 шт.;

  • Томатная паста — 1 ст.ложка;

  • Соль.

  • Зелень — та, которую любите;


Готовим:

Репчатый лучок очищаем, баклажаны и сладкие перцы промываем водой.



Чистим баклажаны от шкурки так, как вы видите на фото.



На чугунной, или любой другой тяжелой, сковородке обжариваем подготовленные баклажаны и перцы целиком до мягкости.



Параллельно этому процессу, в другой сковороде, жарим наш фарш и добавив к нему порезанный репчатый лучок (одну из двух головок) все вместе тушим 12-16 минут на среднем огне. лук и фарш. В самом конце готовый фарш с луком перчим и солим по вкусу.



Вторую луковицу нарезаем довольно мелко и обжариваем с добавлением сливочного масла до прозрачности лука.



Затем добавляем к нашему прозрачному лучку мелко нарезанную зелень и ложку томатной пасты. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще 1-3 минуты - и выключаем огонь.



Обжаренные до мягкости целые баклажаны надрезаем вдоль, делая небольшой карман в них.



Аккуратно фаршируем наши подготовленные баклажанчики готовым фаршем, который мы обжарили с лучком.



Выкладываем осторожно наши фаршированные баклажанчики в подготовленную жаропрочную форму для запекания, туда же кладем и обжаренные сладкие перчики, заливаем все нашей поджаркой с пастой томатной , лучком, зеленью - и в отправляем все разогретую духовку.

Ждем 20 минут. Температура духовки должна быть 170 градусах.




И сразу подаем к столу!
Хотя данные фаршированные баклажаны по-армянски вкусны и в холодном виде.

Приятного аппетита!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «баклажаны»


promo vilka_logka august 15, 07:47 46
Buy for 50 tokens
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо попробовать сделать. Спасибо зал рецепт

не люблю баклажаны... но в таком виде ел... понравилось!

Дождёмся лета и приготовим.)

Тема поднята актуальная с интересом ознакомился

Полагаю, что вешшш неплохая.

  • 1