
Вся светская и политическая тусовка России, кто еще не там, на эти майские праздники летит в Ереван, в Армению. Сейчас именно там столица свободы и праздника.
И, естественно, когда Армения и её революция в мировых трендах, многие люди начинают знакомится и с армянской кухней. Да. Многие знают, что такое долма, шашлык, коньяк армянский, но, кроме всего этого есть и другие блюда армянской кухни.
Сегодня в моем кулинарном блокноте появляется рецепт фаршированных баклажанчиков по-армянски.
Этот рецепт можно назвать идеальнейшим.
И вот почему.
- Фаршированные баклажаны по-армянски, готовятся уж быстро - на все про все, от помывки овощей до подачи блюда на стол, всего 50 минут.
- Данные баклажаны готовятся из доступных всем нескольких ингредиентов - не надо составлять списки для похода по рынкам, чтобы не забыть ничего.
- Фаршированные баклажаны по-армянски готовятся очень легко - никаких сложных кулинарных навыков не требуется , все понятно и просто.
- Фаршированные баклажаны по-армянски просто очень вкусные!
Данный рецепт рассчитан на 5-7 порций (в зависимости от размера баклажан).
Ингредиенты:
- Свежие баклажаны — 1 кг.;
- Говяжий фарш готовый — 0,5 кг.;
- Свежий сладкий перец — 3 средних плода;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста — 1 ст.ложка;
- Соль.
- Зелень — та, которую любите;
Готовим:
Репчатый лучок очищаем, баклажаны и сладкие перцы промываем водой.
Чистим баклажаны от шкурки так, как вы видите на фото.

На чугунной, или любой другой тяжелой, сковородке обжариваем подготовленные баклажаны и перцы целиком до мягкости.

Параллельно этому процессу, в другой сковороде, жарим наш фарш и добавив к нему порезанный репчатый лучок (одну из двух головок) все вместе тушим 12-16 минут на среднем огне. лук и фарш. В самом конце готовый фарш с луком перчим и солим по вкусу.

Вторую луковицу нарезаем довольно мелко и обжариваем с добавлением сливочного масла до прозрачности лука.

Затем добавляем к нашему прозрачному лучку мелко нарезанную зелень и ложку томатной пасты. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще 1-3 минуты - и выключаем огонь.

Обжаренные до мягкости целые баклажаны надрезаем вдоль, делая небольшой карман в них.

Аккуратно фаршируем наши подготовленные баклажанчики готовым фаршем, который мы обжарили с лучком.

Выкладываем осторожно наши фаршированные баклажанчики в подготовленную жаропрочную форму для запекания, туда же кладем и обжаренные сладкие перчики, заливаем все нашей поджаркой с пастой томатной , лучком, зеленью - и в отправляем все разогретую духовку.
Ждем 20 минут. Температура духовки должна быть 170 градусах.

И сразу подаем к столу!
Хотя данные фаршированные баклажаны по-армянски вкусны и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Facebook | VK | Instagram | Telegram
Journal information