Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Баклажаны по-армянски. Доступно и просто.




Вся светская и политическая тусовка России, кто еще не там, на эти майские праздники летит в Ереван, в Армению. Сейчас именно там столица свободы и праздника.

И, естественно, когда Армения и её революция в мировых трендах, многие люди начинают знакомится и с армянской кухней. Да. Многие знают, что такое долма, шашлык, коньяк армянский, но, кроме всего этого есть и другие блюда армянской кухни.

Сегодня в моем кулинарном блокноте появляется рецепт фаршированных баклажанчиков по-армянски.

Этот рецепт можно назвать идеальнейшим.
И вот почему.


  1. Фаршированные баклажаны по-армянски, готовятся уж быстро - на все про все, от помывки овощей до подачи блюда на стол, всего 50 минут.

  2. Данные баклажаны готовятся из доступных всем нескольких ингредиентов - не надо составлять списки для похода по рынкам, чтобы не забыть ничего.

  3. Фаршированные баклажаны по-армянски готовятся очень легко - никаких сложных кулинарных навыков не требуется , все понятно и просто.

  4. Фаршированные баклажаны по-армянски просто очень вкусные!


Данный рецепт рассчитан на 5-7 порций (в зависимости от размера баклажан).

Ингредиенты:


  • Свежие баклажаны — 1 кг.;

  • Говяжий фарш готовый — 0,5 кг.;

  • Свежий сладкий перец — 3 средних плода;

  • Лук репчатый — 2 шт.;

  • Томатная паста — 1 ст.ложка;

  • Соль.

  • Зелень — та, которую любите;


Готовим:

Репчатый лучок очищаем, баклажаны и сладкие перцы промываем водой.



Чистим баклажаны от шкурки так, как вы видите на фото.



На чугунной, или любой другой тяжелой, сковородке обжариваем подготовленные баклажаны и перцы целиком до мягкости.



Параллельно этому процессу, в другой сковороде, жарим наш фарш и добавив к нему порезанный репчатый лучок (одну из двух головок) все вместе тушим 12-16 минут на среднем огне. лук и фарш. В самом конце готовый фарш с луком перчим и солим по вкусу.



Вторую луковицу нарезаем довольно мелко и обжариваем с добавлением сливочного масла до прозрачности лука.



Затем добавляем к нашему прозрачному лучку мелко нарезанную зелень и ложку томатной пасты. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще 1-3 минуты - и выключаем огонь.



Обжаренные до мягкости целые баклажаны надрезаем вдоль, делая небольшой карман в них.



Аккуратно фаршируем наши подготовленные баклажанчики готовым фаршем, который мы обжарили с лучком.



Выкладываем осторожно наши фаршированные баклажанчики в подготовленную жаропрочную форму для запекания, туда же кладем и обжаренные сладкие перчики, заливаем все нашей поджаркой с пастой томатной , лучком, зеленью - и в отправляем все разогретую духовку.

Ждем 20 минут. Температура духовки должна быть 170 градусах.




И сразу подаем к столу!
Хотя данные фаршированные баклажаны по-армянски вкусны и в холодном виде.

Приятного аппетита!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: армянская кухня, баклажаны, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments