Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Голубцы "под шубой". Привычное блюдо в новом виде.

голубцы под шубой рецепт

Если в французской кухне одним из главных составляющих практически любого блюда является соус, то в постсоветской кухне россияне любят все укладывать "под шубу": селедка под шубой, мясо под сырно-майонезной "шубы" а-ля по-французски, различные виды заливной рыбы (под шубой из маринада).

Вот и сегодня у меня рецепт вроде бы классического и всем любимого блюда, но тут добавлена все та же "шуба" и привычное блюдо становится вкуснее и сочнее.

Сегодня рад предоставить вашему вниманию голубцы "под шубой"!


Ингредиенты:

для приготовления голубцов:

  • 1 кочан среднего размера свежей белокочанной капусты;

  • 200 граммов любого мясного фарша (какой любите);

  • 50 граммов длинозерного риса

  • 1 небольшая луковица

  • 1 среднего размера морковь

  • 2 столовые ложки масло растительного (для жарки)

  • 100 мл очищенной холодной воды

  • Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец


Для шубы:

  • 30 граммов свежей жирной сметаны

  • 100 граммов любого твердого сыра

  • 2 свежих спелых помидора

  • 3 зубчика свежего чеснока

  • Зелень по вкусу: укроп и петрушка

  • Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец


Приготовление:


  1. Капусту свежую целым вилком кладем на 5-8 минут в свч-печь (мощность около 800 W), а потом сразу же вилок помещаем под струю очень холодной воды. Даем стечь воду и легко отделяем листочки капусты от кочана.

  2. Рис в холодной воде отвариваем 5-7 минут до полуготовности. Лук и морковь нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остывшие овощную поджарку и рис смешиваем с готовым мясным фаршем, добавляем соль, перчим по вкусу.

  3. Скручиваем классические голубцы и осторожно укладываем их на противень, который сначала слегка смазываем растительным маслом. Доливаем немного воды, накрываем противень с голубцами фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут.

  4. Для "шубы" ошпариваем помидоры, снимаем с них кожу и нарезаем очень мелко, натираем на средней терке твердый сыр, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем к этой смеси сметану, солим и перчим, все перемешиваем.

  5. Выкладываем равномерно нашу «шубу» поверх голубцов, аккуратно разравниваем и запекаем еще в разогретой духовке 10–12 минут.



Приятного аппетита!

А Вы любите голубцы?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «основное блюдо»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Не отказалась бы такое поесть 😄

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я обожаю голубцы, но под шубой ни разу не готовила)

Я тоже впервые столкнулся с таким рецептом

Буду следить за развитием поднятой темы :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account