Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Голубцы "под шубой". Привычное блюдо в новом виде.

голубцы под шубой рецепт

Если в французской кухне одним из главных составляющих практически любого блюда является соус, то в постсоветской кухне россияне любят все укладывать "под шубу": селедка под шубой, мясо под сырно-майонезной "шубы" а-ля по-французски, различные виды заливной рыбы (под шубой из маринада).

Вот и сегодня у меня рецепт вроде бы классического и всем любимого блюда, но тут добавлена все та же "шуба" и привычное блюдо становится вкуснее и сочнее.

Сегодня рад предоставить вашему вниманию голубцы "под шубой"!


Ингредиенты:

для приготовления голубцов:

  • 1 кочан среднего размера свежей белокочанной капусты;

  • 200 граммов любого мясного фарша (какой любите);

  • 50 граммов длинозерного риса

  • 1 небольшая луковица

  • 1 среднего размера морковь

  • 2 столовые ложки масло растительного (для жарки)

  • 100 мл очищенной холодной воды

  • Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец


Для шубы:

  • 30 граммов свежей жирной сметаны

  • 100 граммов любого твердого сыра

  • 2 свежих спелых помидора

  • 3 зубчика свежего чеснока

  • Зелень по вкусу: укроп и петрушка

  • Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец


Приготовление:


  1. Капусту свежую целым вилком кладем на 5-8 минут в свч-печь (мощность около 800 W), а потом сразу же вилок помещаем под струю очень холодной воды. Даем стечь воду и легко отделяем листочки капусты от кочана.

  2. Рис в холодной воде отвариваем 5-7 минут до полуготовности. Лук и морковь нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остывшие овощную поджарку и рис смешиваем с готовым мясным фаршем, добавляем соль, перчим по вкусу.

  3. Скручиваем классические голубцы и осторожно укладываем их на противень, который сначала слегка смазываем растительным маслом. Доливаем немного воды, накрываем противень с голубцами фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут.

  4. Для "шубы" ошпариваем помидоры, снимаем с них кожу и нарезаем очень мелко, натираем на средней терке твердый сыр, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем к этой смеси сметану, солим и перчим, все перемешиваем.

  5. Выкладываем равномерно нашу «шубу» поверх голубцов, аккуратно разравниваем и запекаем еще в разогретой духовке 10–12 минут.



Приятного аппетита!

А Вы любите голубцы?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #еда, food, голубцы, капуста, основное блюдо, рецепт, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “основное блюдо” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments