?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Итальянский куриный салат на хлебе

куриный итальянский салат рецепт

Секрет этого блюда лишь в двух ингредиентах - хорошей курице гриль (одной её части) и отличном соусе винегрет.

Этот куриный салат для тех, кто ненавидит майонез, хотя даже если вы считаете, что майонез — это восхитительно, это хорошая альтернатива ему. У блюда есть хруст, цвет и острый винегрет с дижонской горчицей. Кроме того, этот салат с подачей на хлебе действительно хорош с добавлением кусочков обжаренного бекона.

И, конечно, никто не говорит, что вы должны делать подачу куриного итальянского салата только в виде бутербродов.
Подавайте его как самостоятельное блюдо, если хотите.

Ингредиенты

Для куриного салата:


  • 3 небольшие или 2 средние куриные грудки от копченой курицы.

  • Оливковое масло

  • Поваренная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 средних стебля измельченного сельдерея

  • 1 тонко нарезанный жареный красный сладкий перец

  • 50 граммов нарезанного поджаренного миндаля

  • Половина луковицы тонко нарезанного красного лука

  • Горсть нарезанных свежих листьев петрушки

  • 12 ломтиков белого хлеба

  • 12 ломтиков поджаренного бекона


Для соуса винегрет:


  • 2 столовые ложки красного виноградного уксуса;

  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы;

  • 1 чайная ложка сахара;

  • 1/2 чайной ложки поваренной соли;

  • Свежий молотый перец;

  • 1/4 чашки оливкового масла.



Готовим

Делаем куриный салат:

Возьмите курицу гриль и отделите её грудинку от костей и кожу. Мелко нарежьте. У вас должно быть около 300 граммов измельченной курицы. Поместите в большую миску курицу, добавьте сельдерей, красный перец, миндаль, лук и петрушку.

Делаем соус винегрет:

Поместите уксус, сахар, горчицу, соль и перец в маленькую миску и взбивайте. В то время как взбиваете непрерывно, добавляйте потихоньку оливковое масло до однородной массы. Полейте винегретом куриный салат и размещайте.

Делаем бутерброды:

Положите 6 ломтиков хлеба на рабочую поверхность. Уложите куриный итальянский салат на хлеб и разровняйте. Наверх каждого сэндвича положите по 2 небольших ломтика жаренного бекона, закройте бутерброды оставшимися кусочками хлеба.



Хранение:

куриный итальянский салат можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 4 дней.


Готовьте на радость себе и любимым!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «закуска»


promo vilka_logka august 15, 07:47 46
Buy for 50 tokens
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тех, кто ненавидит майонез, надо подвергать принудительному психиатрическому лечению.

не понял - курицу гриль или копченую?
там в одном месте копченая упоминается у вас

Для куриного салата:
3 небольшие или 2 средние куриные грудки от копченой курицы.

Для меня гриль и копченная - одно и тоже.
И в этом рецепте и то и другое, разновидности курицы, будут вкусны. Поверь!

(Удалённый комментарий)
"Положите 6 ломтиков хлеба на рабочую поверхность" - гениально, Лев Толстой отдыхает!

Если будет написано -"положите на стол" , то вам от этого будет легче? )))
То на чем я готовлю на кухне называется рабочая поверхность.

  • 1