Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Война за окрошку в социальных сетях

окрошка

Как только наступают по-настоящему жаркие дни многие на территории России вспоминают про такой холодный суп. как окрошка.

И если мы дома "сезон окрошки" открыли уже довольно давно и все майские праздники поедали окрошку кастрюлями, то в центральной части России об окрошке вспомнили лишь на Первомай.

И естественно стали писать про это в социальных сетях.



Но, вдруг оказалось, что есть те, кто вообще не любит окрошку и не ест её. хотя в оффлайне, в реальной жизни, я тоже знаю таких людей. например, моих двоюродных сестер с Дальнего Востока.

Но вот что писали противники окрошки в социальных сетях.



Ну если с тем, любить или не любить окрошку более чем понятно, то в сети тут же разрадился другой бой - на чем именно делать этот летний суп.
















Но все сошлись лишь в одном.



И еще, я считаю что вот это самое главное.



У нас в семье принято делать окрошку как на хорошем квасе, так и на кефире.
А еще, совсем недавно узнал, что в окрошку еще и добавляют сахар.

 Был удивлен, хотя я к квасу добавляю уксус, горчицу, перец и соевый соус.

А теперь проголосуйте Вы!

Опрос #2081146 Окрошка

Чем правильно заправлять окрошку?

квас
17(73.9%)
кефир
2(8.7%)
минералка
0(0.0%)
тан
1(4.3%)
мой особый рецепт
3(13.0%)
ненавижу окрошку и вопрос дурацкий
0(0.0%)


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «окрошка»

  • Сезон окрошки открыт!

    Как то в нашей семье раньше было принято есть окрошку лишь в самую жару. В июне-августе. Но, вот уже лет 5, как именно окрошкой я открываю…

  • Время прохладного супчика. Простой рецепт

    На дворе лето и пришло время супчиков приятной прохлады. Таких супчиков немало в кухнях различных стран, но мне по душе лишь несколько рецептов.…

  • Открыли сезон окрошки

    Привет, друзья! И пусть за окном снег! И пусть Весной еще и не пахнет! У меня тут, как минимум. Но сегодня решили все же открыть сезон окрошки!…


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
а я люблю и на простокваше, и на квасе

мы шалтибарщай делаем ))) естественно на кефире

Первый раз встречаю такое название

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наверное есть, за что воевать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account