Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

15 минутные бальзамические грибы. Отличный гарнир к любому мясу.



Эти бальзамические грибы без сомнений могут быть настоящей звездой вашего стола. При приготовлении в масляном соусе из бальзамического уксуса грибы становятся нежными и наполнены интенсивным, слегка сладким вкусом.

Их приготовление займет всего 15 минут, но, учитывая, какими они получаются деликатесными, то ваши гости могут подумать, что для их приготовления нужно что-то более сложное, чтобы добиться так много вкуса в этом блюде.

Подавайте эти грибы вместе со своим любимым стейком или свиной отбивной, и вы можете потушить свет, зажечь несколько свечей и одеть белое белье .

Сопряжение бальзамика и грибов

Бальзамический уксус и грибы - это ароматизированная пара силы.

Естественные вкусовые свойства в грибах обеспечивают контрастность присущей сладости бальзамического уксуса.

В этом рецепте аромат блюду добавляется несколькими дополнительными ингредиентами.
Коричневый сахар усиливает вкусовые ноты грибов, а всплеск соевого соуса добавляет сложности и баланса.

Большинство из этих ингредиентов у вас уже есть в вашей кладовой, а это означает, что когда стейк присутствует в меню вашего обеда или ужина, вы можете взять наименее дорогие, самые обычные грибы и превратить их в элегантный овощной гарнир.






Данный рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты.



  • 1 столовая ложка оливкового масло;

  • 1 большая или 2 маленькие луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками;

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;

  • 0,5 килограмма свежих шампиньонов или других грибов, нарезанных пластинками небольшой толщины;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;

  • 1,5 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина или листья тимьяна;

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

  • 1,5 столовые ложки насыщенного светло-коричневого сахара;

  • 1 столовая ложка соевого соуса;

  • 3 головки свежего чеснока, мелко измельченного или тертого;


Приготовление.



  • Нагреть масло в большой сковороде при высокой температуре до кипения, примерно от 15 до 20 секунд. Добавляем лук и жарим, пока он не станет прозрачным и не станет коричневыми по краям, от 1,5 до 2,5 минут.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте до расплавления. Добавьте грибы, соль, перец, розмарин или тимьян и хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить горение, до тех пор, пока грибы не будут иметь богатый коричневый цвет по краям и некоторым сторонам и начнут выпускать свои соки, от 3 до 4 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте бальзамический уксус, сахар, соевый соус и чеснок. Периодически помешивая жарьте, пока грибы не станут мягкими и нежными, а жидкость значительно уменьшится в объеме, утолщается до консистенции кленового сиропа и покрывает грибы, от 6 до 8 минут.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и постоянно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось и покрыло грибы, пока они не начнут “светится”, а соус немного посветлеет, примерно 1 минуту.

  • Немедленно подавайте.




Внимание!

Заменители соевого соуса: Стейк-соус или соус Вустершир - отличные заменители соевого соуса.

Сушеные травы: сушеные травы прекрасно работают в этом рецепте. Вы можете использовать сушеный тимьян 1/2 чайной ложки или сушеный розмарин, а не свежий, но обязательно протрите сушеные травы между кончиками пальцев или нажмите, чтобы размять их ладонью перед тем, как добавить их в смесь, чтобы их аромат и масла были выпущены.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней.

Text.ru - 100.00%


А вы любите блюда с грибами?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Tags: бальзамический уксус, гарнир, грибы, овощи, соевый соус
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “грибы” Tag