Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

15 минутные бальзамические грибы. Отличный гарнир к любому мясу.



Эти бальзамические грибы без сомнений могут быть настоящей звездой вашего стола. При приготовлении в масляном соусе из бальзамического уксуса грибы становятся нежными и наполнены интенсивным, слегка сладким вкусом.

Их приготовление займет всего 15 минут, но, учитывая, какими они получаются деликатесными, то ваши гости могут подумать, что для их приготовления нужно что-то более сложное, чтобы добиться так много вкуса в этом блюде.

Подавайте эти грибы вместе со своим любимым стейком или свиной отбивной, и вы можете потушить свет, зажечь несколько свечей и одеть белое белье .

Сопряжение бальзамика и грибов

Бальзамический уксус и грибы - это ароматизированная пара силы.

Естественные вкусовые свойства в грибах обеспечивают контрастность присущей сладости бальзамического уксуса.

В этом рецепте аромат блюду добавляется несколькими дополнительными ингредиентами.
Коричневый сахар усиливает вкусовые ноты грибов, а всплеск соевого соуса добавляет сложности и баланса.

Большинство из этих ингредиентов у вас уже есть в вашей кладовой, а это означает, что когда стейк присутствует в меню вашего обеда или ужина, вы можете взять наименее дорогие, самые обычные грибы и превратить их в элегантный овощной гарнир.






Данный рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты.



  • 1 столовая ложка оливкового масло;

  • 1 большая или 2 маленькие луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками;

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;

  • 0,5 килограмма свежих шампиньонов или других грибов, нарезанных пластинками небольшой толщины;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;

  • 1,5 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина или листья тимьяна;

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

  • 1,5 столовые ложки насыщенного светло-коричневого сахара;

  • 1 столовая ложка соевого соуса;

  • 3 головки свежего чеснока, мелко измельченного или тертого;


Приготовление.



  • Нагреть масло в большой сковороде при высокой температуре до кипения, примерно от 15 до 20 секунд. Добавляем лук и жарим, пока он не станет прозрачным и не станет коричневыми по краям, от 1,5 до 2,5 минут.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте до расплавления. Добавьте грибы, соль, перец, розмарин или тимьян и хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить горение, до тех пор, пока грибы не будут иметь богатый коричневый цвет по краям и некоторым сторонам и начнут выпускать свои соки, от 3 до 4 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте бальзамический уксус, сахар, соевый соус и чеснок. Периодически помешивая жарьте, пока грибы не станут мягкими и нежными, а жидкость значительно уменьшится в объеме, утолщается до консистенции кленового сиропа и покрывает грибы, от 6 до 8 минут.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и постоянно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось и покрыло грибы, пока они не начнут “светится”, а соус немного посветлеет, примерно 1 минуту.

  • Немедленно подавайте.




Внимание!

Заменители соевого соуса: Стейк-соус или соус Вустершир - отличные заменители соевого соуса.

Сушеные травы: сушеные травы прекрасно работают в этом рецепте. Вы можете использовать сушеный тимьян 1/2 чайной ложки или сушеный розмарин, а не свежий, но обязательно протрите сушеные травы между кончиками пальцев или нажмите, чтобы размять их ладонью перед тем, как добавить их в смесь, чтобы их аромат и масла были выпущены.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней.

Text.ru - 100.00%


А вы любите блюда с грибами?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram




Записи из этого журнала по тегу «грибы»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 71
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Ух Ты! Вкусно наверное! Утащю!

Быстро готовится, минимум составляющих,но так вкусно!! ))) Забирайте и готовьте!

Блюдо выглядит аппетитно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account