Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Пири-Пири куриные фрикадельки с хрустящим картофелем



Это знаковое португальское блюдо может быть хорошим воскресным обедом или ужином в любой день!

Если вы не можете найти пири-пири-чили перец, вы можете использовать птичий другой маленький красный перец.

Рецепт на 6 персон.

Соус Пири Пири

10 столовых ложек оливкового масла;
2 красных сладких перца, мелко нарезанные кубиками;
2 луковицы красного лука, мелко нарезанные кубиками;
1 ¼ чайной ложки соли или чуть больше по вкусу;
4 зубчика чеснока, раздавленные или пропущенные через пресс;
1 пири пири чили перец , мелко порезанный;
6 столовых ложек красного винного уксуса.


Фрикадельки и картофель

0,5 килограмм цыпленка, предпочтительно комбинация белого и темного мяса;
2 пири-пири-чили перца, мелко порезанного;
2 больших куриных яйца;
5 столовых ложек оливкового масла для жарки на сковороде;
½ чашки картофельных чипсов
6 зубчиков чеснока,пропущенных через пресс
2 столовые ложки измельченной петрушки
2 столовые ложки измельченной кинзы
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
¼ чайная ложка копченой паприки
2 чайные ложки соли, по вкусу
6 красных больших картофель, очищенных

Готовим.


  • Начнем с соуса. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла на очень широкую сковородку - достаточно большую, чтобы потушить перец и лук. Установите сковородку на среднюю температуру. Когда она нагреется, добавьте перец и лук. Добавить соль и перемешайте, чтобы объединить все. Жарьте, иногда помешивая, в течение приблизительно 20 минут до мягкости овощей и чтобы они карамелизировались.

  • Когда овощи готовы, переложите половину в блендер и наполовину в морозильник (чтобы ускорить охлаждение для фрикаделек). Добавьте чеснок и чили в блендер и обработайте до большей степени гладкой. Добавьте уксус и остатки оливкового масла и обработайте до тех пор, пока соус не станет как можно более гладким. Приправить солью по вкусу.

  • Смешайте фарш мяса цыпленка, чили, яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, крошки картофельных чипсов, чеснок, петрушку, кинзу, лимонную цедру, паприку и 1 чайную ложку соли в большой миске. Когда пережаренные овощи в морозильной камере охлаждятся, добавьте их тоже. Смешайте до тех пор, пока все не станет однородной массой не. Долго не вымешивайте, иначе вы получите плотные фрикадельках. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она отдохнула.

  • Между тем, предварительно разогрейте духовку до 220С. Разрежьте каждый картофель наполовину. Потом каждую половину разрежьте еще пополам. Теперь разрежьте каждую половину пополам снова. Это даст 8 клиньев из каждого картофеля. Добавить на сковородку. Полейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 1 чайную ложку соли. Перемещайте. Положите каждую картошку на одну сторону. Выпекайте около 30 минут, переворачивая картофель на полпути, пока обе стороны не станут очень яркими и твердыми.

  • После того, как картофель был в духовке в течение 10 или около того минут, отправляйтесь делать фрикадельки. Установите очень большую сковородку (возможно, ту же самую, которую вы использовали для перца и лука) на средний огонь. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы достичь глубины 6-7 миллиметров. Когда масло нагреется, используйте совок для печенья (примерно 1 1/2 столовые ложки), чтобы вылить мясную смесь в горячее масло. Если у вас нет совка, вы можете использовать две ложки. Смесь слишком влажная, чтобы кататься в ваших руках (потому что нам не нужны сухие фрикадельки!). И вам нужно будет делать это партиями. Готовьте около 8 минут - постепенно поворачивая, пока они не станут коричневые с каждой стороны - до тех пор, пока они не будут пропитаны и не станут твердыми. Переложите фрикадельки на бумажное полотенце, для слива лишнего масла. Повторите с оставшимися фрикадельками.

  • Подавайте фрикадельки и картофель вместе с большим количеством соуса piri piri.


Приятного аппетита!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «курица»


промо vilka_logka 07:47, Среда 44
Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
Надо будет в Португалии попробовать.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пири-Пири куриные фрикадельки с хрустящим картофелем

Пользователь nickfw сослался на вашу запись в своей записи «Пири-Пири куриные фрикадельки с хрустящим картофелем» в контексте: [...] — Пири-Пири куриные фрикадельки с хрустящим картофелем [...]

Перец, к сожалению, вообще не употребляю, а всё остальное легко)

А без перца это блюдо не блюдо..увы..)))

раньше про такой перец даже не слышала

ну это аналог известного маленького горького острого перчика.. знаете может быть многие на окне такой выращивают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account