Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Пири-Пири куриные фрикадельки с хрустящим картофелем



Это знаковое португальское блюдо может быть хорошим воскресным обедом или ужином в любой день!

Если вы не можете найти пири-пири-чили перец, вы можете использовать птичий другой маленький красный перец.

Рецепт на 6 персон.

Соус Пири Пири

10 столовых ложек оливкового масла;
2 красных сладких перца, мелко нарезанные кубиками;
2 луковицы красного лука, мелко нарезанные кубиками;
1 ¼ чайной ложки соли или чуть больше по вкусу;
4 зубчика чеснока, раздавленные или пропущенные через пресс;
1 пири пири чили перец , мелко порезанный;
6 столовых ложек красного винного уксуса.


Фрикадельки и картофель

0,5 килограмм цыпленка, предпочтительно комбинация белого и темного мяса;
2 пири-пири-чили перца, мелко порезанного;
2 больших куриных яйца;
5 столовых ложек оливкового масла для жарки на сковороде;
½ чашки картофельных чипсов
6 зубчиков чеснока,пропущенных через пресс
2 столовые ложки измельченной петрушки
2 столовые ложки измельченной кинзы
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
¼ чайная ложка копченой паприки
2 чайные ложки соли, по вкусу
6 красных больших картофель, очищенных

Готовим.


  • Начнем с соуса. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла на очень широкую сковородку - достаточно большую, чтобы потушить перец и лук. Установите сковородку на среднюю температуру. Когда она нагреется, добавьте перец и лук. Добавить соль и перемешайте, чтобы объединить все. Жарьте, иногда помешивая, в течение приблизительно 20 минут до мягкости овощей и чтобы они карамелизировались.

  • Когда овощи готовы, переложите половину в блендер и наполовину в морозильник (чтобы ускорить охлаждение для фрикаделек). Добавьте чеснок и чили в блендер и обработайте до большей степени гладкой. Добавьте уксус и остатки оливкового масла и обработайте до тех пор, пока соус не станет как можно более гладким. Приправить солью по вкусу.

  • Смешайте фарш мяса цыпленка, чили, яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, крошки картофельных чипсов, чеснок, петрушку, кинзу, лимонную цедру, паприку и 1 чайную ложку соли в большой миске. Когда пережаренные овощи в морозильной камере охлаждятся, добавьте их тоже. Смешайте до тех пор, пока все не станет однородной массой не. Долго не вымешивайте, иначе вы получите плотные фрикадельках. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она отдохнула.

  • Между тем, предварительно разогрейте духовку до 220С. Разрежьте каждый картофель наполовину. Потом каждую половину разрежьте еще пополам. Теперь разрежьте каждую половину пополам снова. Это даст 8 клиньев из каждого картофеля. Добавить на сковородку. Полейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 1 чайную ложку соли. Перемещайте. Положите каждую картошку на одну сторону. Выпекайте около 30 минут, переворачивая картофель на полпути, пока обе стороны не станут очень яркими и твердыми.

  • После того, как картофель был в духовке в течение 10 или около того минут, отправляйтесь делать фрикадельки. Установите очень большую сковородку (возможно, ту же самую, которую вы использовали для перца и лука) на средний огонь. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы достичь глубины 6-7 миллиметров. Когда масло нагреется, используйте совок для печенья (примерно 1 1/2 столовые ложки), чтобы вылить мясную смесь в горячее масло. Если у вас нет совка, вы можете использовать две ложки. Смесь слишком влажная, чтобы кататься в ваших руках (потому что нам не нужны сухие фрикадельки!). И вам нужно будет делать это партиями. Готовьте около 8 минут - постепенно поворачивая, пока они не станут коричневые с каждой стороны - до тех пор, пока они не будут пропитаны и не станут твердыми. Переложите фрикадельки на бумажное полотенце, для слива лишнего масла. Повторите с оставшимися фрикадельками.

  • Подавайте фрикадельки и картофель вместе с большим количеством соуса piri piri.


Приятного аппетита!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Tags: курица, основное блюдо, фрикадельки
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments