Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Фруктово-овощное жаркое с куриной печенью

Фруктово-овощное жаркое с куриной печенью

Этот продукт, а скорее правильно сказать субпродукт, я полюбил относительно недавно - буквально года 2 назад. До этого многие годы я не понимал как люди это едят. Я говорю о куриной печени.

Полюбил я этот продукт из-за того, что он быстро готовится и он вкусный при правильном приготовлении.

У меня есть собственный экспресс рецепт приготовления куриной печени: быстрая обжарка с луком и потом тушение в течении 10 минут со сметаной.

Но сегодня я хочу познакомить вас с немного другим рецептом приготовления куриной печени.
И в данном варианте куриная печенка получается очень вкусной!

Данный рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:



  • куриная печень – 500 граммов;

  • сладкий красный перец – 2 шт.;

  • яблоки зеленые – 2 шт.;

  • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 небольших;

  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;

  • растительное масло – 1,5 ст. л

  • соль, перец


Приготовление:



  1. Куриную печень хорошенько промыть, обсушить, удалить пленку и разрезать каждую печеночку пополам. Репчатый лук почистить и порезать на мелкие кубики.

  2. Сладкий перчик и зеленые яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Зеленый лучок промыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными пластинками.

  3. Печень обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом очень быстро, не более 2-3 минут. Переложить обжаренную печень на тарелку, накрыть тарелку с печенью полотенцем и оставить “отдыхать” в теплом месте.

  4. В этой же сковороде, где жарили печень, на растительном масле так же быстро обжариваем нарезанные сладкий перец и репчатый лучок. Жарим 2-3 минуты постоянно перемешивая. Добавляем зеленые яблоки и нарезанный зеленый лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

  5. Затем возвращаем в сковородку к нашей фруктово-овощной зажарки обжаренную куриную печенку. Вливаем 2 столовые ложки чистой воды и тушим на среднем огне около 5 минут.


Сразу подаем к столу.

К данному блюду я рекомендовал бы подавать в качестве дополнения сваренный рассыпчатый рис.


А Вы любите куриную печень? Готовите её?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «курица»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
я вот раньше тоже не любил, но сейчас раз в месяц точно готовлю. )))

люблю, надо запомнить рецепт

Он простой.. буду рад, если понравится

Я полюбил лишь недавно, хотя паштеты из печени куриной люблю давно

Куринная печень очень полезная, это я точно знаю))

Если есть её в меру, то, да, она полезна!

а я как то не беру куриную печень... предпочитаю говяжью... может стоит попробовать?

Я года 2 назад попробовал.. и мне понравилась лучше говяжьей

Нужно будет попробовать приготовить!

Люблю! Готовил раньше. Но там другой рецепт был. Сейчас уже толком не вспомню. У меня просто никто не ест печень, и я не заморачиваюсь сейчас. А жена котлеты или оладьи из печени делает.

Оладьи из говяжьей печени тоже делаю, но очень редко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень аппетитно выглядит!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account