Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Фруктово-овощное жаркое с куриной печенью

Фруктово-овощное жаркое с куриной печенью

Этот продукт, а скорее правильно сказать субпродукт, я полюбил относительно недавно - буквально года 2 назад. До этого многие годы я не понимал как люди это едят. Я говорю о куриной печени.

Полюбил я этот продукт из-за того, что он быстро готовится и он вкусный при правильном приготовлении.

У меня есть собственный экспресс рецепт приготовления куриной печени: быстрая обжарка с луком и потом тушение в течении 10 минут со сметаной.

Но сегодня я хочу познакомить вас с немного другим рецептом приготовления куриной печени.
И в данном варианте куриная печенка получается очень вкусной!

Данный рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:



  • куриная печень – 500 граммов;

  • сладкий красный перец – 2 шт.;

  • яблоки зеленые – 2 шт.;

  • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 небольших;

  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;

  • растительное масло – 1,5 ст. л

  • соль, перец


Приготовление:



  1. Куриную печень хорошенько промыть, обсушить, удалить пленку и разрезать каждую печеночку пополам. Репчатый лук почистить и порезать на мелкие кубики.

  2. Сладкий перчик и зеленые яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Зеленый лучок промыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными пластинками.

  3. Печень обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом очень быстро, не более 2-3 минут. Переложить обжаренную печень на тарелку, накрыть тарелку с печенью полотенцем и оставить “отдыхать” в теплом месте.

  4. В этой же сковороде, где жарили печень, на растительном масле так же быстро обжариваем нарезанные сладкий перец и репчатый лучок. Жарим 2-3 минуты постоянно перемешивая. Добавляем зеленые яблоки и нарезанный зеленый лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

  5. Затем возвращаем в сковородку к нашей фруктово-овощной зажарки обжаренную куриную печенку. Вливаем 2 столовые ложки чистой воды и тушим на среднем огне около 5 минут.


Сразу подаем к столу.

К данному блюду я рекомендовал бы подавать в качестве дополнения сваренный рассыпчатый рис.


А Вы любите куриную печень? Готовите её?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Tags: жаркое, курица, овощи, основное блюдо, сладкий перец, субпродукты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments