?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Новости к обеду. 31 мая 2018 г.




“Новости к обеду” - рубрика в которой я подбираю для вас 3-5 новостей про еду к вашему обеду.

Итак, новости к обеду от 31 мая 2018 года.

1.В Китае еду стали доставлять дроны.



Гигант онлайн продажи еды Ele.me из семьи Alibaba стал использовать беспилотные летательные аппараты для доставки еды в офисы промышленного парка Jinshan в Шанхае.

Продукты не будут доставляться непосредственно в ваш офис, но это сэкономит вам много времени на доставку: есть 17 маршрутов, каждый из которых имеет две фиксированные точки доставки. Ваша пища должна прибыть в течение 20 минут, что не всегда возможно, когда обычные автомобили застревают в пробках.


2.Половина телевизионной рекламы, которые видят дети, касается нежелательных пищи и напитков



Половина рекламы, которую дети смотрят по телевизору, - это нездоровая пища, сладкие напитки и рестораны, такие как McDonald's, и это вызывает появления новых призывов к властям Англии к более жестким действиям, чтобы ограничить их воздействие.

Исследование, проведенное Институтом фискальных исследований, показало, что 50% всех телевизионных рекламных объявлений, показанные детям в возрасте от четырех до 15 лет, рекламируют продукты с высоким содержанием жира, соли или сахара.

Эти исследования вышли на фоне призывов к правительству Англии ввести гораздо более жесткие ограничения на производителей продуктов питания и розничных торговцев рекламировать нездоровые продукты в рамках борьбы с детским ожирением .

Реклама таких продуктов во время детских программ была запрещена с 2007 года. Но исследование, проведенное регулятором вещания Ofcom, показало, что дети проводят до 64% времени у телевизора , смотря шоу, которые специально не нацелены на них.

В рамках борьбы с детским ожирением предлагает запретить телевизионную рекламу вредных для здоровья пищи и напитков с 6 утра до 21-00.


3. Химики сделали устойчивую краску для волос из черной смородины




Британские химики разработали технологию, с помощью которой можно получить нетоксичную краску для волос из черносмородинового жмыха, который остается после выдавливания из ягод сока.



Краска имеет сине-фиолетовый цвет и не смывается даже после 12 циклов мытья головы с использованием шампуня, пишут ученые в Journal of Agricultural and Food Chemistry.



На сегодня это все новости у меня про еду. Продолжение завтра.

Чтобы понять ваши предпочтения я решил каждый выпуск “новости к обеду” заканчивать опросом.
Пожалуйста выберете одну из этих 3 новостей, которая понравилась вам сегодня больше всего.

Опрос #2081870 Новости к обеду.31.05

Какая новость к обеду сегодня понравилась вам больше всего?

1
0(0.0%)
2
1(25.0%)
3
3(75.0%)





Последние записи в журнале


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Интересно, зачем в Шанхае дроны ... на каждые сто метров - по десятку едален на любой вкус и кошелек )

Ну затем.. видимо в том районе их нет.
И доставлять еду дронами удобней.

Доверься парусам, от якоря избавься,
И крепче руль в руках держи,
Лучами утренней зари украсься,
Судьбу свою ты сам верши!

Нетоксичная краска - это очень хорошо!

Да, сегодня с утра прочел новость и она мне понравилась!

  • 1