Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Новости к обеду. 31 мая 2018 г.




“Новости к обеду” - рубрика в которой я подбираю для вас 3-5 новостей про еду к вашему обеду.

Итак, новости к обеду от 31 мая 2018 года.

1.В Китае еду стали доставлять дроны.



Гигант онлайн продажи еды Ele.me из семьи Alibaba стал использовать беспилотные летательные аппараты для доставки еды в офисы промышленного парка Jinshan в Шанхае.

Продукты не будут доставляться непосредственно в ваш офис, но это сэкономит вам много времени на доставку: есть 17 маршрутов, каждый из которых имеет две фиксированные точки доставки. Ваша пища должна прибыть в течение 20 минут, что не всегда возможно, когда обычные автомобили застревают в пробках.


2.Половина телевизионной рекламы, которые видят дети, касается нежелательных пищи и напитков



Половина рекламы, которую дети смотрят по телевизору, - это нездоровая пища, сладкие напитки и рестораны, такие как McDonald's, и это вызывает появления новых призывов к властям Англии к более жестким действиям, чтобы ограничить их воздействие.

Исследование, проведенное Институтом фискальных исследований, показало, что 50% всех телевизионных рекламных объявлений, показанные детям в возрасте от четырех до 15 лет, рекламируют продукты с высоким содержанием жира, соли или сахара.

Эти исследования вышли на фоне призывов к правительству Англии ввести гораздо более жесткие ограничения на производителей продуктов питания и розничных торговцев рекламировать нездоровые продукты в рамках борьбы с детским ожирением .

Реклама таких продуктов во время детских программ была запрещена с 2007 года. Но исследование, проведенное регулятором вещания Ofcom, показало, что дети проводят до 64% времени у телевизора , смотря шоу, которые специально не нацелены на них.

В рамках борьбы с детским ожирением предлагает запретить телевизионную рекламу вредных для здоровья пищи и напитков с 6 утра до 21-00.


3. Химики сделали устойчивую краску для волос из черной смородины




Британские химики разработали технологию, с помощью которой можно получить нетоксичную краску для волос из черносмородинового жмыха, который остается после выдавливания из ягод сока.



Краска имеет сине-фиолетовый цвет и не смывается даже после 12 циклов мытья головы с использованием шампуня, пишут ученые в Journal of Agricultural and Food Chemistry.



На сегодня это все новости у меня про еду. Продолжение завтра.

Чтобы понять ваши предпочтения я решил каждый выпуск “новости к обеду” заканчивать опросом.
Пожалуйста выберете одну из этих 3 новостей, которая понравилась вам сегодня больше всего.

Poll #2081870 Новости к обеду.31.05

Какая новость к обеду сегодня понравилась вам больше всего?

1
0(0.0%)
2
1(25.0%)
3
3(75.0%)




Tags: #еда, food, food news, новости, новости к обеду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 2020 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments