?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
vilka_logka

Посвящение чаю

Так как это мой кулинарный блокнот, тоя решил заносить сюда не только рецепты.
С сегодняшнего дня я буду знакомить вас с лучшими постами моих друзей "про еду".
Начнем с "Посвящения чаю" от моей жж-подруги Натальи.

Оригинал взят у natpopova в Посвящение чаю


111

* Дома у каждого нормального человека есть любимая кружка. У меня их три: кружка для кофе, кружка для утреннего чая и кружка для чая вечернего. Проблемы начинаются, когда я оказываюсь дома днем и вдруг хочу чаю…

* Всё еще презрительно относитесь к чаю в пакетиках? А к какому конкретно чаю у вас такое отношение?

* Когда вы приходите на работу, при условии, что работаете в офисе, что вы делаете первым делом? Уверена, многие ответят, что просматриваем почту, корпоративный сайт или обменник на предмет новых писем, полученных или исполненных заданий и т.д. А потом? Пьете чай или кофе, верно? Прям с утра, еще до десяти и, желательно, в окружении приятных глазу и сердцу коллег. Я, честно говоря, не понимаю этого. Никто не завтракает, что ли…

* Наверное, это теперь навсегда. И мы обречены. Теперь во всех заведениях нашей страны все бармены всегда будут заваривать чай водой из подозрительных бойлеров или водой из кофемашин. Исключением станут/останутся лишь редкие чайные дома и такие же редкие заведения с фанатично преданными чаю специалистами. Увы.

* Всегда интересно наблюдать за людьми, мучающимися с чайными пакетиками в каком-нить общественном заведении или на собрании. Кафе или заведение фастфуда, кофе-брейк на семинаре/тренинге, полуофициальное совещание. Даже если у человека есть ложечка, с помощью которой можно отжать пакетик; даже если у человека есть блюдце, в которое можно положить использованный пакетик (особенно увлекательно наблюдать за мучениями с пакетиком не отжатым); даже если у человека есть салфеточки-подложки под чашкой или салфетки на столе (в которые некоторые заворачивают использованные пакетики)… Короче, всё это крайне занятно, затейливо и умилительно. Находчивые у нас люди. И неприспособленные одновременно.

* У родителей дома принято пить черный чай с молоком. В огромных кружках. Можно - с вареной сгущенкой, конфетами и шоколадными пряниками. Сами понимаете, что сорт, происхождение и качество чая при таком раскладе уходят на второй план. Да что там второй, на двадцатый! И совсем не обидно.

* На работе с кофе и чая перешла на воду. Просто вода, горячая или холодная, иногда - с растворимым витамином "цэ". Не пьется мне всё остальное. Именно на работе.




Если у вас есть вкусный пост про еду, скидывайте ссылку в личку и я обязательно сделаю перепост.

promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Всё еще презрительно относитесь к чаю в пакетиках? А к какому конкретно чаю у вас такое отношение?

Ко всем. Поголовно. Ибо их есть - кощунство над вкусом и истинным чаепитием.

Посвящение чаю

Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Посвящение чаю» в контексте: [...] Оригинал взят у в Посвящение чаю [...]

  • 1