?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Ужин по-быстрому. Свинина с шампиньонами и овощами.



Это блюдо у меня дежурное: я готовлю его часто на ужин для себя или когда решили неожиданно нагрянуть гости.

Все просто, понятно и довольно быстро.
Оговорюсь, что реально готовится быстро, если свинина у вас свежая и её не надо размораживать.

И да, это блюдо не дорогое(особенно в сравнении с фаст-фудом) и им можно наесться!
Себестоимость сковородки данной на 2 человек (хотя это при наших аппетитах, а так можно накормить и 4 человека) - 104 рубля!

Рецепт данный я даю с расчетом на 2 порции. Время на подготовку и саму готовку - 30 минут.

Ингредиенты:


  • свинина свежая окорок - 300 граммов;

  • свежие шампиньоны - 300 граммов;

  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы;

  • морковь - 1 средняя штучка;

  • перец сладкий - 1 шт.;

  • перец черный молотый - по вкусу;

  • смесь для мяса(включающая сухой соль,чеснок, паприку и т.д.) - 1 чайная ложка.


Приготовление.



1. Чистим и нарезаем крупными кубиками лук, морковь, сладкий перец, грибы.



2. Промываем свинину и режем небольшими кубиками.

3.На сковороде с подсолнечным маслом пережариваем морковь.Примерно 2-3 минуты.



4.Добавляем свинину и перемешивая жарим еще 5-6 минут.



5. Добавляем туда же лук, грибы и сладкий перец. Жарим 5-6 минут



6. Добавляем специи , перемешиваем, добавляем полстакана воды и накрываем крышкой при этом убавляя мощность плиты до средних значений. Тушим 10 минут.



7. В качестве гарнира я сделал простой отварной рис, но тут может быть разный гарнир, какой вы любите, макароны, гречка, гороховая каша или картофель.




Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это вкусно и очень экономно.


Последние записи в журнале


promo vilka_logka august 15, 07:47 46
Buy for 50 tokens
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

что-то похожее делаю с курицей или индейкой

да, тут мясо можно менять.. единственное, что говядина не подойдет, её надо дольше тушить

Сытное - да! Хотя с свининой не сильно жирное.

Прикинул по нашим ценам, себестоимость вышла не меньше 300 руб. В сущности говоря, не дорого, вполне экономично, просто посчитал из любви к точности.

Тогда вот цены в Краснодаре.

1. Свинина - 300 граммов - по 180 рублей за килограмм - 54 рублей
2. Шампиньоны свежие - 300 граммов - по 160 рублей за килограмм - 48 рублей
3. Лук - 2 луковицы - по 18 рублей за килограмм - примерно 3 рубля
4. Морковь 1 шт - по 18 рублей за килограмм - примерно 5 рублей
5. Перец сладкий свежий - по 100 рублей за килограмм - около 15 рублей
6. Специи (всегда дома) - но примерно 4 рубля
7. Масло подсолнечное - 1 ложка столовая - от 52 рублей за литр - 3 рубля
---------------------------------------------------------------------------
ИТОГО: 132 рубля

Немного ошибся.

Для сравнения - Макдональс - Роял гамбургер - один- 190 руб. ))

Edited at 2018-06-09 08:45 (UTC)

Отличное блюдо! вкусное и сытное )

Да! Сытное точно!! И вкусное - точно!

Я люблю лук! И во время тушения он как бы превращается в подлив. ))
После тушения лук не ощущается как лук.

И да, а чего мы ТУТ не дружим?
Добавил в друзья!

Вкуусно))) и я такое люблю))


Представляю, как это должно быть вкусно!

Спасибо за рецепт. Вроде бы не слишком сложно)

Свининка с лучком, да ещё и с грибочками... ммм... объедение!)

Классическое сочетание. Тоже люблю делать нечто подобное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С белыми грибами тоже идет на ура!

Вкусно - да, но с белыми грибами больше мороки. ))
Шампиньоны просто купил, сполоснул и на сковородку.
Да и шампиньоны доступней( у меня в трех магазинах в шаговой доступности) да и дешевле.

интересно! А можно заменить свинину на телятину(про говядину уже прочитал), а шампиньоны на лисички?

Просто свинина готовится быстрее, если есть время , то можно и телятину добавить, но только тушить дольше. И про лисички.. то что хотите, то и добавляйте! ))