
Это блюдо у меня дежурное: я готовлю его часто на ужин для себя или когда решили неожиданно нагрянуть гости.
Все просто, понятно и довольно быстро.
Оговорюсь, что реально готовится быстро, если свинина у вас свежая и её не надо размораживать.
И да, это блюдо не дорогое(особенно в сравнении с фаст-фудом) и им можно наесться!
Себестоимость сковородки данной на 2 человек (хотя это при наших аппетитах, а так можно накормить и 4 человека) - 104 рубля!
Рецепт данный я даю с расчетом на 2 порции. Время на подготовку и саму готовку - 30 минут.
Ингредиенты:
- свинина свежая окорок - 300 граммов;
- свежие шампиньоны - 300 граммов;
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
- морковь - 1 средняя штучка;
- перец сладкий - 1 шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- смесь для мяса(включающая сухой соль,чеснок, паприку и т.д.) - 1 чайная ложка.
Приготовление.
1. Чистим и нарезаем крупными кубиками лук, морковь, сладкий перец, грибы.

2. Промываем свинину и режем небольшими кубиками.
3.На сковороде с подсолнечным маслом пережариваем морковь.Примерно 2-3 минуты.

4.Добавляем свинину и перемешивая жарим еще 5-6 минут.

5. Добавляем туда же лук, грибы и сладкий перец. Жарим 5-6 минут

6. Добавляем специи , перемешиваем, добавляем полстакана воды и накрываем крышкой при этом убавляя мощность плиты до средних значений. Тушим 10 минут.

7. В качестве гарнира я сделал простой отварной рис, но тут может быть разный гарнир, какой вы любите, макароны, гречка, гороховая каша или картофель.

Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это вкусно и очень экономно.
Journal information