Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

10 способов сделать купленный в магазине томатный соус вкуснее

10 способов сделать купленный в магазине томатный соус вкуснее


Да, когда приходишь усталый домой после работы, то ты всегда хочешь сократить время на готовку ужина.
Вот и придумываешь, что же сделать, что бы все делалось быстрее.


И если на ужин у вас запланирована паста, то , хоть поверьте, хоть проверьте, многие из вас просто забегут в магазин и купят кетчуп или другой томатный соус для пасты и не будут готовить соус сами дома.

Ведь как обычно бывает. Быстро ставишь кастрюлю с водой на плиту, в это же время пока вода закипает , обжариваешь овощи, закидываешь макароны в воду и спустя 6-7 минут уже добавляешь в тарелку с пастой овощи, зелень и льешь томатный соус.
Согласитесь, что так делают большинство.


Но, остановитесь в следующий раз, чтобы придать вашему покупному томатному соусу больше глубины вкуса.

Вот 10 способов сделать купленный в магазине томатный соус вкуснее.

1.Уварить его на плите или в духовке.

Чтобы сконцентрировать аромат вашего соуса, вы просто уварите его, так чтобы часть воды испарилось, а соус стал гуще и более томатный. Пока ваша кастрюля нагревается и макароны готовятся, пусть соус кипит на медленном огне на плите в течение по крайней мере 10-20 минут.

Или налейте соус в форму для запекания и поместите её в духовку при температуре 100С минут на 10 , время от времени помешивая.

Конечно, это займет несколько дополнительных минут, но вам все равно же нужно разогреть соус, прежде чем смешивать его с макаронами.


2.Добавить в покупной соус томатную пасту.

Допустим, у вас не было времени, чтобы тушить соус (или вы уварили его, но ему по-прежнему не хватает шарма), добавьте ложку или две томатной пасты, которая.... просто супер-пупер концентрированные помидоры!

Бонусные баллы, если вы раскроете всю мощь томатной пасты, поджарив её с оливковым маслом, прежде чем добавить в соус. Ультра бонусные очки, если вы бросите несколько щепоток красного жгучего перца в это масло.


3.Откройте свой ящик со специями.

Если вашему купленному в магазине соусу не хватает глубины и сложности, то откройте свой ящик со специями или холодильник и начните изучать содержимое их.

Решите чего вы хотите получить от соуса, стремитесь ли вы к пряному вкусу(добавьте горчицу или хрен), дымному вкусу (тогда добавьте копченую паприку), или сладкому вкусу(тогда вам в помощь жареный красный перец), и смешивайте и сочетайте с желанием вашего сердца.

Не забудьте часто пробовать свой соус, прежде чем он станет слишком диким.

4. Или, чтобы сделать соус более соленым и пикантным, добавить Пармезан или кожуру от любого другого сыра, пока соус кипит.

Это может оживить ваш купленный томатный соус тоже. При этом также приветствуется жареный лук.

5. Говоря о соленом соусе надо помнить, что всегда можно добавить анчоусы.

Нагрейте немного оливкового масла в вашей кастрюле, обжарьте анчоус или два, пока он не начнет таять, бросьте несколько раздавленных зубчиков чеснока, если у вас есть, а затем налейте свой томатный соус.

6. Используйте силу тушеных овощей.

Прежде чем нагревать соус, необходимо пассеровать овощи (я обычно использую репчатый лук и чеснок или несколько горстей нарезанных грибов, будет работать хорошо), пока они не станут коричневые. И если вы туда добавите еще и немного вина, то это будет просто сказка.

7. Оживите соус с использованием немного кислоты.

Вам могут помочь яблочный или красный винный уксус, каперсы, нарезанные маслины, лимонный сок. Перемешайте его в конце процесса приготовления, чтобы сохранить как можно больше яркой свежести.

8. Базилик!

Чтобы исправить ситуацию, добавьте свежесорванный базилик в конце разогрева вашего соуса, чтобы его аромат наполнил благовонием всю кастрюлю.

9. Добавьте сливочное масло или другие молочные продукты.

Чтобы сделать ваш соус богатым и роскошным, закончите его приготовление с добавлением ложки сливочного масла, всплеском сливок или кокосового крема, или ложкой йогурта, рикотты или сметаны.

10. Используйте воду в которой варилась ваша паста!

Вы не хотите чтобы ваш соус был слишком жидким, но если вы добавите ложку этой воды в ваш соус, то, о чудо, он останется на вашей пасте, а не на тарелке. почему? Я писал тут.


P.S. И да, в магазинах тоже встречаются вполне себе отличные томатные соусы. Ищите соусы, которые используют целые помидоры и без добавления сахара.

Text.ru - 100.00%


А у вас есть свои секреты, как сделать покупной соус вкуснее?
Делитесь!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: полезные советы, соус
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →