
Да, когда приходишь усталый домой после работы, то ты всегда хочешь сократить время на готовку ужина.
Вот и придумываешь, что же сделать, что бы все делалось быстрее.
И если на ужин у вас запланирована паста, то , хоть поверьте, хоть проверьте, многие из вас просто забегут в магазин и купят кетчуп или другой томатный соус для пасты и не будут готовить соус сами дома.
Ведь как обычно бывает. Быстро ставишь кастрюлю с водой на плиту, в это же время пока вода закипает , обжариваешь овощи, закидываешь макароны в воду и спустя 6-7 минут уже добавляешь в тарелку с пастой овощи, зелень и льешь томатный соус.
Согласитесь, что так делают большинство.
Но, остановитесь в следующий раз, чтобы придать вашему покупному томатному соусу больше глубины вкуса.
Вот 10 способов сделать купленный в магазине томатный соус вкуснее.
1.Уварить его на плите или в духовке.
Чтобы сконцентрировать аромат вашего соуса, вы просто уварите его, так чтобы часть воды испарилось, а соус стал гуще и более томатный. Пока ваша кастрюля нагревается и макароны готовятся, пусть соус кипит на медленном огне на плите в течение по крайней мере 10-20 минут.
Или налейте соус в форму для запекания и поместите её в духовку при температуре 100С минут на 10 , время от времени помешивая.
Конечно, это займет несколько дополнительных минут, но вам все равно же нужно разогреть соус, прежде чем смешивать его с макаронами.
2.Добавить в покупной соус томатную пасту.
Допустим, у вас не было времени, чтобы тушить соус (или вы уварили его, но ему по-прежнему не хватает шарма), добавьте ложку или две томатной пасты, которая.... просто супер-пупер концентрированные помидоры!
Бонусные баллы, если вы раскроете всю мощь томатной пасты, поджарив её с оливковым маслом, прежде чем добавить в соус. Ультра бонусные очки, если вы бросите несколько щепоток красного жгучего перца в это масло.
3.Откройте свой ящик со специями.
Если вашему купленному в магазине соусу не хватает глубины и сложности, то откройте свой ящик со специями или холодильник и начните изучать содержимое их.
Решите чего вы хотите получить от соуса, стремитесь ли вы к пряному вкусу(добавьте горчицу или хрен), дымному вкусу (тогда добавьте копченую паприку), или сладкому вкусу(тогда вам в помощь жареный красный перец), и смешивайте и сочетайте с желанием вашего сердца.
Не забудьте часто пробовать свой соус, прежде чем он станет слишком диким.
4. Или, чтобы сделать соус более соленым и пикантным, добавить Пармезан или кожуру от любого другого сыра, пока соус кипит.
Это может оживить ваш купленный томатный соус тоже. При этом также приветствуется жареный лук.
5. Говоря о соленом соусе надо помнить, что всегда можно добавить анчоусы.
Нагрейте немного оливкового масла в вашей кастрюле, обжарьте анчоус или два, пока он не начнет таять, бросьте несколько раздавленных зубчиков чеснока, если у вас есть, а затем налейте свой томатный соус.
6. Используйте силу тушеных овощей.
Прежде чем нагревать соус, необходимо пассеровать овощи (я обычно использую репчатый лук и чеснок или несколько горстей нарезанных грибов, будет работать хорошо), пока они не станут коричневые. И если вы туда добавите еще и немного вина, то это будет просто сказка.
7. Оживите соус с использованием немного кислоты.
Вам могут помочь яблочный или красный винный уксус, каперсы, нарезанные маслины, лимонный сок. Перемешайте его в конце процесса приготовления, чтобы сохранить как можно больше яркой свежести.
8. Базилик!
Чтобы исправить ситуацию, добавьте свежесорванный базилик в конце разогрева вашего соуса, чтобы его аромат наполнил благовонием всю кастрюлю.
9. Добавьте сливочное масло или другие молочные продукты.
Чтобы сделать ваш соус богатым и роскошным, закончите его приготовление с добавлением ложки сливочного масла, всплеском сливок или кокосового крема, или ложкой йогурта, рикотты или сметаны.
10. Используйте воду в которой варилась ваша паста!
Вы не хотите чтобы ваш соус был слишком жидким, но если вы добавите ложку этой воды в ваш соус, то, о чудо, он останется на вашей пасте, а не на тарелке. почему? Я писал тут.
P.S. И да, в магазинах тоже встречаются вполне себе отличные томатные соусы. Ищите соусы, которые используют целые помидоры и без добавления сахара.
А у вас есть свои секреты, как сделать покупной соус вкуснее?
Делитесь!

Facebook | VK | Instagram | Telegram
Да ив от в Краснодаре есть вполне не плохие и не дорогие местные томатные соусы в литровых банках, их немного доработать и вкуснятина получается. ))
Edited at 2018-06-10 06:33 (UTC)
Полезно и вкусно))) отличных выходных))