Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
самая соль
vilka_logka

10 способов сделать купленный в магазине томатный соус вкуснее

10 способов сделать купленный в магазине томатный соус вкуснее


Да, когда приходишь усталый домой после работы, то ты всегда хочешь сократить время на готовку ужина.
Вот и придумываешь, что же сделать, что бы все делалось быстрее.


И если на ужин у вас запланирована паста, то , хоть поверьте, хоть проверьте, многие из вас просто забегут в магазин и купят кетчуп или другой томатный соус для пасты и не будут готовить соус сами дома.

Ведь как обычно бывает. Быстро ставишь кастрюлю с водой на плиту, в это же время пока вода закипает , обжариваешь овощи, закидываешь макароны в воду и спустя 6-7 минут уже добавляешь в тарелку с пастой овощи, зелень и льешь томатный соус.
Согласитесь, что так делают большинство.


Но, остановитесь в следующий раз, чтобы придать вашему покупному томатному соусу больше глубины вкуса.

Вот 10 способов сделать купленный в магазине томатный соус вкуснее.

1.Уварить его на плите или в духовке.

Чтобы сконцентрировать аромат вашего соуса, вы просто уварите его, так чтобы часть воды испарилось, а соус стал гуще и более томатный. Пока ваша кастрюля нагревается и макароны готовятся, пусть соус кипит на медленном огне на плите в течение по крайней мере 10-20 минут.

Или налейте соус в форму для запекания и поместите её в духовку при температуре 100С минут на 10 , время от времени помешивая.

Конечно, это займет несколько дополнительных минут, но вам все равно же нужно разогреть соус, прежде чем смешивать его с макаронами.


2.Добавить в покупной соус томатную пасту.

Допустим, у вас не было времени, чтобы тушить соус (или вы уварили его, но ему по-прежнему не хватает шарма), добавьте ложку или две томатной пасты, которая.... просто супер-пупер концентрированные помидоры!

Бонусные баллы, если вы раскроете всю мощь томатной пасты, поджарив её с оливковым маслом, прежде чем добавить в соус. Ультра бонусные очки, если вы бросите несколько щепоток красного жгучего перца в это масло.


3.Откройте свой ящик со специями.

Если вашему купленному в магазине соусу не хватает глубины и сложности, то откройте свой ящик со специями или холодильник и начните изучать содержимое их.

Решите чего вы хотите получить от соуса, стремитесь ли вы к пряному вкусу(добавьте горчицу или хрен), дымному вкусу (тогда добавьте копченую паприку), или сладкому вкусу(тогда вам в помощь жареный красный перец), и смешивайте и сочетайте с желанием вашего сердца.

Не забудьте часто пробовать свой соус, прежде чем он станет слишком диким.

4. Или, чтобы сделать соус более соленым и пикантным, добавить Пармезан или кожуру от любого другого сыра, пока соус кипит.

Это может оживить ваш купленный томатный соус тоже. При этом также приветствуется жареный лук.

5. Говоря о соленом соусе надо помнить, что всегда можно добавить анчоусы.

Нагрейте немного оливкового масла в вашей кастрюле, обжарьте анчоус или два, пока он не начнет таять, бросьте несколько раздавленных зубчиков чеснока, если у вас есть, а затем налейте свой томатный соус.

6. Используйте силу тушеных овощей.

Прежде чем нагревать соус, необходимо пассеровать овощи (я обычно использую репчатый лук и чеснок или несколько горстей нарезанных грибов, будет работать хорошо), пока они не станут коричневые. И если вы туда добавите еще и немного вина, то это будет просто сказка.

7. Оживите соус с использованием немного кислоты.

Вам могут помочь яблочный или красный винный уксус, каперсы, нарезанные маслины, лимонный сок. Перемешайте его в конце процесса приготовления, чтобы сохранить как можно больше яркой свежести.

8. Базилик!

Чтобы исправить ситуацию, добавьте свежесорванный базилик в конце разогрева вашего соуса, чтобы его аромат наполнил благовонием всю кастрюлю.

9. Добавьте сливочное масло или другие молочные продукты.

Чтобы сделать ваш соус богатым и роскошным, закончите его приготовление с добавлением ложки сливочного масла, всплеском сливок или кокосового крема, или ложкой йогурта, рикотты или сметаны.

10. Используйте воду в которой варилась ваша паста!

Вы не хотите чтобы ваш соус был слишком жидким, но если вы добавите ложку этой воды в ваш соус, то, о чудо, он останется на вашей пасте, а не на тарелке. почему? Я писал тут.


P.S. И да, в магазинах тоже встречаются вполне себе отличные томатные соусы. Ищите соусы, которые используют целые помидоры и без добавления сахара.

Text.ru - 100.00%


А у вас есть свои секреты, как сделать покупной соус вкуснее?
Делитесь!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «соус»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

Я в магазине никогда томатный соус не покупаю, потому что делаю заготовки сама.

Ну не все имеют столько помидоров и столько времени , чтобы делать соус самим.
Да ив от в Краснодаре есть вполне не плохие и не дорогие местные томатные соусы в литровых банках, их немного доработать и вкуснятина получается. ))

Edited at 2018-06-10 06:33 (UTC)

Сохраняйте или запоминайте! Пригодится. ))

Спасибо за ценную информацию!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полезно и вкусно))) отличных выходных))


Интересные советы! принимаем к исполнению! )

Хорошо что я уже перекусил :)

Впереди, я уверен, в вашей жизни ещё много перекусов!

Моё мнение: базилик и овощи - подходят. Кислоты и так достаточно.

Спасибо за ваше мнение! Но, кто-то любит покислее. У меня есть друг, он сам шеф и готовит для людей одно, а вот в свои блюда, кроме сладких, почти во все добавляет уксус. )))

Надо будет поэкспериментировать)

Эксперименты на кухне- это всегда здорово!

?

Log in

No account? Create an account