?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Куриный салат с рисом



Полоски куриной грудки смешайте с пряным рисом, хлопьями миндаля, нарезанным яблоком, помидорами черри, чтобы сделать красочный, наполненный и очень вкусный обед. Просто упакуйте его в пластиковый контейнер и хорошо охладите.

Этот куриный салат с рисом можно использовать в будние дни как полноценный обед, который можно взять с собой на работу, а можно его приготовить и для воскресного обеда.


Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: от 30 минут до 1 часа.
Рецепт рассчитан на 2 человек.

Ингредиенты


  • 100 граммов длиннозернистого риса;

  • 2 ч.л. порошка карри;

  • 100 граммов брокколи, обрезается и разрезается на небольшие соцветия;

  • ½ кубика куриного бульона;

  • 1 куриная грудка с костью и кожей;

  • 1 маленький лук , мелко нарезанный;

  • 1 лавровый лист;

  • подсолнечное масло для жарки;

  • 15 граммов измельченного миндаля , поджаренного;

  • 1 маленькое яблоко , порезанное пополам и тонко нарезанное;

  • 100 граммов помидоров черри,порезанными пополам;

  • небольшой пучок кинзы, порванной не слишком мелко руками;

  • ½ лимона , только сок;

  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;


Приготовление:


  • Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте рис и одну чайную ложку порошка карри. Варите в течение 25 минут, или до готовности. Добавьте брокколи и варите еще две минуты. Слейте рис с брокколи в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой , что бы остыли.

  • Между тем наполните наполовину небольшую кастрюлю водой, добавьте кубик куриного бульона и доведите до кипения, помешивая до тех пор, пока кубик не растворится. Добавьте курицу, нарезанный лук и лавровый лист и уменьшите тепло вашей плиты. Варите на медленном огне 15 минут или до готовности курицы. Слейте в ситечко, оставив немного бульона в котором варили курицу. Отодвиньте курицу в сторону, чтобы она охладилась.

  • Верните кастрюлю на огонь, сбрызните ее маслом и добавьте нарезанный лук. Жарьте на медленном огне лук в течение трех минут, помешивая. Добавьте оставшийся порошок карри и жарьте перемешивая еще несколько секунд.

  • Налейте 200 мл оставшегося после варки куриного с специями бульона в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте лук в течение 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая. Удалите с огня, разложите на тарелке и оставьте на пять минут, прежде чем переносить в холодильник до холода.

  • Разделите грудку цыпленка на куски и поместите в миску. Добавьте рис и брокколи сверху, добавьте охлажденный пряный лук, миндаль, яблоко и помидоры. Посыпьте нарезанной кинзой и сбрызните соком половинки лимона..



Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Хорошо приготовленный рис, хотя голова тут все же курочка.

Сейчас овощи свежие пошли, я Вам свой рецепт салата гриль постараюсь сбросить. Ну очень вкусно!

Рецепт скопировал! Спасибо Большое!

Буду ждать! У нас уже и свежая кукуруза пошла, а она на грили очень вкусная

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

очень.. да.. долго немного готовить, но вкусно

Надо будет попробовать такой))

слишком муторно это готовить

Это должно быть очень вкусно.

заманчиво!
надо такой попробовать сделать

Попробуйте! Курочку можно заменить готовой копченной курочкой(грудинкой) купленной в ОК или ашане

  • 1