Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Куриный салат с рисом



Полоски куриной грудки смешайте с пряным рисом, хлопьями миндаля, нарезанным яблоком, помидорами черри, чтобы сделать красочный, наполненный и очень вкусный обед. Просто упакуйте его в пластиковый контейнер и хорошо охладите.

Этот куриный салат с рисом можно использовать в будние дни как полноценный обед, который можно взять с собой на работу, а можно его приготовить и для воскресного обеда.


Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: от 30 минут до 1 часа.
Рецепт рассчитан на 2 человек.

Ингредиенты


  • 100 граммов длиннозернистого риса;

  • 2 ч.л. порошка карри;

  • 100 граммов брокколи, обрезается и разрезается на небольшие соцветия;

  • ½ кубика куриного бульона;

  • 1 куриная грудка с костью и кожей;

  • 1 маленький лук , мелко нарезанный;

  • 1 лавровый лист;

  • подсолнечное масло для жарки;

  • 15 граммов измельченного миндаля , поджаренного;

  • 1 маленькое яблоко , порезанное пополам и тонко нарезанное;

  • 100 граммов помидоров черри,порезанными пополам;

  • небольшой пучок кинзы, порванной не слишком мелко руками;

  • ½ лимона , только сок;

  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;


Приготовление:


  • Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте рис и одну чайную ложку порошка карри. Варите в течение 25 минут, или до готовности. Добавьте брокколи и варите еще две минуты. Слейте рис с брокколи в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой , что бы остыли.

  • Между тем наполните наполовину небольшую кастрюлю водой, добавьте кубик куриного бульона и доведите до кипения, помешивая до тех пор, пока кубик не растворится. Добавьте курицу, нарезанный лук и лавровый лист и уменьшите тепло вашей плиты. Варите на медленном огне 15 минут или до готовности курицы. Слейте в ситечко, оставив немного бульона в котором варили курицу. Отодвиньте курицу в сторону, чтобы она охладилась.

  • Верните кастрюлю на огонь, сбрызните ее маслом и добавьте нарезанный лук. Жарьте на медленном огне лук в течение трех минут, помешивая. Добавьте оставшийся порошок карри и жарьте перемешивая еще несколько секунд.

  • Налейте 200 мл оставшегося после варки куриного с специями бульона в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте лук в течение 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая. Удалите с огня, разложите на тарелке и оставьте на пять минут, прежде чем переносить в холодильник до холода.

  • Разделите грудку цыпленка на куски и поместите в миску. Добавьте рис и брокколи сверху, добавьте охлажденный пряный лук, миндаль, яблоко и помидоры. Посыпьте нарезанной кинзой и сбрызните соком половинки лимона..



Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #еда, food, брокколи, еда, кинза, куриная грудка, помидоры, салат, салат с курицей, салат с помидорами, яблоки
Subscribe
promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments