Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Куриный салат с рисом



Полоски куриной грудки смешайте с пряным рисом, хлопьями миндаля, нарезанным яблоком, помидорами черри, чтобы сделать красочный, наполненный и очень вкусный обед. Просто упакуйте его в пластиковый контейнер и хорошо охладите.

Этот куриный салат с рисом можно использовать в будние дни как полноценный обед, который можно взять с собой на работу, а можно его приготовить и для воскресного обеда.


Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: от 30 минут до 1 часа.
Рецепт рассчитан на 2 человек.

Ингредиенты


  • 100 граммов длиннозернистого риса;

  • 2 ч.л. порошка карри;

  • 100 граммов брокколи, обрезается и разрезается на небольшие соцветия;

  • ½ кубика куриного бульона;

  • 1 куриная грудка с костью и кожей;

  • 1 маленький лук , мелко нарезанный;

  • 1 лавровый лист;

  • подсолнечное масло для жарки;

  • 15 граммов измельченного миндаля , поджаренного;

  • 1 маленькое яблоко , порезанное пополам и тонко нарезанное;

  • 100 граммов помидоров черри,порезанными пополам;

  • небольшой пучок кинзы, порванной не слишком мелко руками;

  • ½ лимона , только сок;

  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;


Приготовление:


  • Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте рис и одну чайную ложку порошка карри. Варите в течение 25 минут, или до готовности. Добавьте брокколи и варите еще две минуты. Слейте рис с брокколи в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой , что бы остыли.

  • Между тем наполните наполовину небольшую кастрюлю водой, добавьте кубик куриного бульона и доведите до кипения, помешивая до тех пор, пока кубик не растворится. Добавьте курицу, нарезанный лук и лавровый лист и уменьшите тепло вашей плиты. Варите на медленном огне 15 минут или до готовности курицы. Слейте в ситечко, оставив немного бульона в котором варили курицу. Отодвиньте курицу в сторону, чтобы она охладилась.

  • Верните кастрюлю на огонь, сбрызните ее маслом и добавьте нарезанный лук. Жарьте на медленном огне лук в течение трех минут, помешивая. Добавьте оставшийся порошок карри и жарьте перемешивая еще несколько секунд.

  • Налейте 200 мл оставшегося после варки куриного с специями бульона в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте лук в течение 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая. Удалите с огня, разложите на тарелке и оставьте на пять минут, прежде чем переносить в холодильник до холода.

  • Разделите грудку цыпленка на куски и поместите в миску. Добавьте рис и брокколи сверху, добавьте охлажденный пряный лук, миндаль, яблоко и помидоры. Посыпьте нарезанной кинзой и сбрызните соком половинки лимона..



Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 71
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Хорошо приготовленный рис, хотя голова тут все же курочка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account