Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Путеводитель гурмана. Португалия.



ПЕРСЕБЕШ - морские уточки.
Один из самых дорогих съедобных моллюсков в мире.

И вот почему.

Профессия собирателей персебеш (percebeiros) связана с невероятным риском. Рачки закрепляются на подводной части острых скал, где особенно сильно бьют океанские волны. Добраться до них возможно только вплавь.

Карабкаясь по скользким камням, ловцы пытаются срезать моллюсков ножом. Многие из них гибнут. По статистике, каждый год о скалы разбивается, в среднем, пять ловцов морских уточек.

Возросшая сложность добычи персебеш подняла их стоимость в среднем до 45 евро за килограмм…


Вы бы попробовали такой деликатес?

Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Последние записи в журнале


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Да, такой кровавый деликатес получается.

Уточки знают где селиться...


После такой предистории молюск в горло не полезет уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account