Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Сезон малосольных огурчиков открыт! Самый быстрый рецепт.

малосольные огурчики

На улице +35, середина июня.
И время настоящего летнего меню.
Пожалуй, самый летний продукт, наравне с окрошкой, холодненькие хрустящие малосольные огурчики!

Что ж, открыл сегодня сезон малосольных огурчиков! У меня очень простой, традиционный, быстрый рецепт.

Индигриенты.


  • свежие небольшие огурчики - 1,5 килограмма;

  • свежий укропчик - 1 пучок;

  • свежий молодой чесночок - 4-5 зубчика;

  • крупная соль - 3 столовой ложки;

  • газированная минеральная вода - 1,5 литра.




Готовим.


  • Все на самом деле просто.

  • Моем овощи и очищаем чеснок.

  • Огурчики лишаем "попок" и нарезаем кусочками(чем меньше, тем быстрей просолятся), чеснок нарезаем кусочками. крупно режем укропчик.

  • Все складываем в кастрюльку и заливаем охлажденной газированной минеральной водой.


И в холодильник! Через сутки - на стол!

Хрустящие огурчики будут очень вкусные, поверьте!


А Вы уже открыли сезон малосольных огурчиков?

Text.ru - 100.00%



Записи из этого журнала по тегу «summer time»

  • Два рецепта варенья из черешни

    Еще пару лет назад я и представить себе не мог, что буду варить варенье из черешни. Так как ранее мы жили на Дальнем Востоке и черешня там, даже…

  • Оладушки из кабачков с сыром фета. Видео рецепт.

    Где-то этот овощ называют летней тыквой, где то красиво зовут цукини, но я с детства его знаю как кабачёк. При чем я долгое время не обращал на…

  • Привет,лето! Апельсиновый лимонад готовим сами!

    Итак, завтра уже лето! Хотя теплые и жаркие деньки у кого-то и где-то уже есть. Что хочется летом в жару? Правильно- утолить жажду! Конечно же…

  • Про арбузы и способы их нарезки.

    Конец августа. Самое время есть и объедаться арбузами! Август 2015 года, самые дешевые у нас в Хабаровске на сегодня арбузы - местные(правда…

  • Летние разносолы: быстрые рецепты

    Я очень люблю сезон свежих овощей «прямо с грядки». У нас на Дальнем Востоке такой сезон начинается в середине июля. Но уже сейчас цены на свежие…

  • Летний ужин

    Как же я люблю лето! Лето - это свежие овощи и витамины! Понимаю, что в это время лучше кушать овощи без термической обработке, но, иногда так…


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

Она придает тот самый хруст.
Если честно, химию этого процесса не знаю, но так делают малосоленые огурчики еще с прошлого века. )))

о, точно, надо будет замалосолить)

я понял, что прямо надо, когда с утра увидел, что огурчики подешевели до 10 рублей за килограмм

ну вот все в начале лета, а вы осенью.. осенью огурцы дорогие будут. ))
сейчас по 10 рублей за килограмм

Ну не знаю ... мы солим и пользуем простую воду! и тоже хрустят! )

но, скорей всего добавляете еще какие-нибудь листья смородины.. тут этого не надо..

Спасибо за рецепт, испробуем, с газированной водой еще не делала))

Они получаются супер хрустяшими. Пожалуйста!

вкуснота!
...но разве уже сезон? только ведь растут :(

У нас на рынке развалы из огурчиков и все по 10 рублей

о, уже пора! надо бежать за огурцами!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «огурчики» в контексте: [...] https://vilka-logka.livejournal.com/276406.html?embed [...]

Значит, простая газировка из холодильника не прокатит...

?

Log in

No account? Create an account