Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Два рецепта варенья из черешни



Еще пару лет назад я и представить себе не мог, что буду варить варенье из черешни.
Так как ранее мы жили на Дальнем Востоке и черешня там, даже из Китая, всегда стоила не дешево.
И там мы её ели только в сезон и только в свежем виде.

Перебравшись на юг России, на Кубань, я варю варенье из черешни.
Первый раз в жизни.
Вчера купил черешню по 50 рублей за килограмм.

Да, из черешни, из и из любых других ягод, варят варенье. Но, несмотря на внешнюю красоту варенье из черешни не отличаются ни каким то особым ароматом, ни особым ярким вкусом. Вот поэтому в черешневое варенье часто добавляют различные ароматизаторы и естественные улучшители вкуса, такие как имбирь, орехи, ломтики лимона и цедру лимона, корицу и ваниль.

Я сегодня варил варенье вот по этим двум рецептам, которыми я и делюсь с вами с удовольствием!

Черешневое варенье с добавлением лимона.



Ингредиенты:


  • свежая темная черешня - 1 килограмм;

  • сахар - 1 килограмм;

  • небольшой лимон - 1 шт.


Готовим:


  • Свежую черешню хорошенько промываем, перебираем и очищаем от косточек. Лимон хорошо моем и обдаем кипятком.

  • Складываем ягоды черешни в тазик, засыпаем сахаром и даем настояться в пределах 3-5 часов (лучше на ночь).

  • Ставим тазик с черешней на плиту. Доводим до кипения на маленьком огне. Постоянно снимаем образовавшуюся пенку и варим 17 минут. Снимаем с огня, остужаем минут 40, затем повторяем процедуру еще 3-5 раз.

  • В самом конце, когда варенье уже остынет хотя бы до комнатной температуры добавляем нарезанный небольшими кусочками лимон вместе с кожурой. Доводим снова до кипения.

  • Переливаем еще горячее варенье в чистую стерилизованную банку и закрываем её.



Черешневое варенье с добавлением грецких орехов.



Ингредиенты:


  • свежая белая черешня - 1 килограмм;

  • сахар - 1 килограмм;

  • чистая вода - 1 стакан (250 миллиграмм);

  • свежий лимон - половинка среднего плода;

  • грецкие орехи - 10 долек


Готовим.


  • Свежую черешню хорошенько промываем, перебираем и очищаем от косточек, а вместо них укладываем в плоды черешни кусочки половинок грецкого ореха.

  • Складываем подготовленные ягоды в эмалированный тазик, добавляем нарезанный небольшими дольками лимон и заливаем сиропом. Оставшиеся после “фарширования” черешни орехи можно просто наломать небольшими кусочками и добавить так же в варенье.

  • Доводим нашу ягодно-ореховую смесь до кипения и варим не более 5 минут. Снимаем тазик с вареньем с плиты и даем настояться нашему варенью в течение 6-7 часов. Повторить данную процедуру необходимо 2 раза. В самом конце варки варенья по данному рецепту по желанию можно добавить ваниль.

  • Переливаем еще горячее черешневое варенье с орехами в банку и закрываем её.



Варенье и по первому и по второму рецептам получается очень вкусным!
Заготавливаете лето на зиму!



А у вас есть свой рецепт варенья из черешни или вишни? Поделитесь им в комментариях.


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Tags: #еда, summer time, варенье, заготовки на зиму, лето, рецепты, черешня
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки на зиму” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments