Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Путеводитель гурмана. Италия.




Буррата (итал. Burrata) - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.

Впервые, сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме “Бьянкини” (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия.

Сегодня, сыры буррата производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата.

Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность и считается деликатесом. Шарик бурраты напоминает моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию.

Пробуйте и делитесь вкусовыми ощущениями.

Tags: #еда, food travel, Италия, путеводитель гурмана, путешествие, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “путеводитель гурмана” Tag

  • Путеводитель гурмана. США

    Джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Но создали ее испанцы. Они пытались приготовить паэлью в Новом Свете, где…

  • Путеводитель гурмана. Франция.

    Петух в вине (фр. coq au vin) - классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует огромное количество рецептов тушения…

  • Путеводитель гурмана. Австралия.

    Австралийский мясной пирог - небольшой (размером с кисть руки) пирог, начинкой для которого, как правило, служит мелко нарезанное мясо или фарш,…

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments