Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Путеводитель гурмана. Италия.




Буррата (итал. Burrata) - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.

Впервые, сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме “Бьянкини” (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия.

Сегодня, сыры буррата производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата.

Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность и считается деликатесом. Шарик бурраты напоминает моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию.

Пробуйте и делитесь вкусовыми ощущениями.

Tags: #еда, food travel, Италия, путеводитель гурмана, путешествие, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “путеводитель гурмана” Tag

  • Путеводитель гурмана. США

    Джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Но создали ее испанцы. Они пытались приготовить паэлью в Новом Свете, где…

  • Путеводитель гурмана. Франция.

    Петух в вине (фр. coq au vin) - классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует огромное количество рецептов тушения…

  • Путеводитель гурмана. Австралия.

    Австралийский мясной пирог - небольшой (размером с кисть руки) пирог, начинкой для которого, как правило, служит мелко нарезанное мясо или фарш,…

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments