?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Путеводитель гурмана. Италия.




Буррата (итал. Burrata) - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.

Впервые, сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме “Бьянкини” (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия.

Сегодня, сыры буррата производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата.

Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность и считается деликатесом. Шарик бурраты напоминает моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию.

Пробуйте и делитесь вкусовыми ощущениями.


Записи из этого журнала по тегу «путеводитель гурмана»

  • Путеводитель гурмана. США

    Джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Но создали ее испанцы. Они пытались приготовить паэлью в Новом Свете, где…

  • Путеводитель гурмана. Франция.

    Петух в вине (фр. coq au vin) - классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует огромное количество рецептов тушения…

  • Путеводитель гурмана. Австралия.

    Австралийский мясной пирог - небольшой (размером с кисть руки) пирог, начинкой для которого, как правило, служит мелко нарезанное мясо или фарш,…


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
химия и пальмовое масло вкуснее? ну да.. ведь ни кому в России не надо чтобы кто-то дожил до пенсионного возраста вот и стараются, что бы народ даже вкуса нормальных продуктов не знал.

  • 1