?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Драники по-новому: с моцареллой, беконом и томатами



Драники — это настоящее лакомство для любителей сытной и вкусной еды. Драники - белорусское национальное блюдо, но их любят есть и готовить и в России, и на Украине и в других странах мира.

С любым традиционным блюдом можно бесконечно экспериментировать, добавляя в него новые ингредиенты и от этого это блюдо будет становиться лишь вкуснее.

Попробуйте и Вы приготовить драники по-новому.

Драники запеченные с беконом и свежим помидором.



Ингредиенты:


  • Свежий картофель — 3 крупных клубня;

  • Яйцо куриное — 2 шт.;

  • Бекон — 3-4 полоски;

  • Свежие помидоры — 2 небольших плода;

  • Сыр моцарелла — 2-3 шарика;

  • Зелень: укроп и базилик — по одному небольшому пучку;

  • Соль,черный молотый перец — по вкусу.



Готовим.


  • Моем картофель, очищаем его от кожуры и натераем клубни на крупной терке, отжимаем всю лишнюю влагу. К тертому картофелю добавляем куриные яйца, специи.

  • Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие картофельные лепешки(драники) и обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки.

  • Пока драники обжариваются нарезаем помидоры кружочками, обжариваем их с добавлением базилика, в процессе солим, перчим и добавляем немного сахара. Если вы любитель остренького , то можете добавить при жарке помидор чили, тобаско или чеснок.




  • Пластинки бекона тоже быстро обжариваем с двух сторон. Выкладываем начинку - обжаренные томаты, обжаренный бекон — на поверхность выложенных на противень драников. Сверху на каждый драник укладываем кусочки сыра моцарелла.

  • Бекон в этом рецепте можно легко заменить на обжаренные заранее с сливочным маслом шампиньоны.

  • Отправляем наши драники в духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.


Подаем горячими с сметаной, посыпав драники зеленью.


А у вас есть свой рецепт драников? Любите драники? Готовите их часто?.


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «сыр»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Обожаю! И моя семья тоже. Делаю самые обычные: тёртые картофель, лук и морковь, яйцо, соль, перец.
Со сметаной- мммм!

Еще и морковь добавляете? Первый раз слышу, чтобы добавляли морковь.

а я в инете про это прочитала - мол, немного тертой морковки добавьте для золотистого цвета. теперь так и делаю

о, спасибо, попробую добавить морковку. На днях драники запланированы в меню у нас дома. ))

Тащемта настоящие драники трут на мелкой тёрке. С мясным фаршем внутри сытные очень получаются.

Не делал и не ел ни когда с мясным фаршем. Надо попробовать

Рецепт не отличается. Фарш обычный, как на котлеты/фрикадельки. На сковороду картофельную массу потом сразу сверху тонкий (иначе будет плохо прожариваться) слой фарша и третьим слоем сверху еще картофель. Заранее их, понятное дело, не сформируешь, только на сковороде в процессе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Скрытый комментарий)
к сожалению активные ссылки у меня запрещены..

очень аппетитно выглядит

не не не!
драники с беконом, а тем более с шампиньонами это...
это как коктейли из Коньяка ;)

драники жирные, поэтому ем не часто(

И простые люблю и ваши очень вкусно! )

  • 1