Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

#вкусныйЖЖ Сырный суп с грибами и фаршем

17. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Автор этого поста Николай Патрин (nickfw ) по пятницам выкладывает в своем Живом журнале различные рецепты. Позавчера у него вышел этот пост про приготовление сырного супа с грибами и фаршем.

Я очень люблю различные сырные супы. На курином бульоне, на мясном, на овощном. Но вот сырный суп с фаршем я встречаю впервые, поэтому и решил опубликовать рецепт Николая в моей рубрике "#ВкусныйЖЖ".

Итак, сырный супчик с грибами и фаршем от Николая Патрина.

сырный суп с грибами и фаршем


Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5шт. средних;

  • Средняя луковица - 1/2;

  • Лавровый лист - 2шт.;

  • Соль - 1 чайная ложка и 1-2 щепотки;

  • Грибы (в моём случае было 150гр. замороженных, заранее отваренных, маслят);

  • Морковь - 70гр (в моём случае замороженная, заранее тёртая);

  • фарш (свинина, говядина - пополам) 300гр.;

  • Сыр плавленный - 200гр.;

  • Лук зелёный;

  • Укроп;

  • Хмели-сунели (или приправа её содержащая, по типу "к мясу", "к фаршу" и иже с ними);

  • Растительное масло 1 столовая ложка;

  • Какое то количество воды;

  • Сковорода, небольшая кастрюля, 2 вилки, ложка, нож, разделочная доска;

  • И самое главное - Желание готовить!!! :-)



2. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Картофель чистим и мелко режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, у кого как у меня заранее тёртая и мороженная, кидаем в сито или дуршлаг, и размораживаем под струёй воды...

А вот фарш... я его не размораживаю, потом объясню почему... грибы то же можно не размораживать.

Поехали готовить - засыпаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить:

3. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Режем мелко лук, наливаем растительное масло в сковороду, оговорюсь сразу, сковорода должна быть такая, которую абсолютно не жалко поцарапать изнутри... Лук кидаем в сковороду и обжариваем:

4. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Добавляем к луку морковь:

5. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Через пару минут добавляем грибы:

6. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

т.к. они у меня были не размороженные, единым так сказать куском, то я накрыл сковороду крышкой, и пар образующийся под крышкой, очень быстро размораживает маслята (или любые другие грибы которые у вас оказались), если грибы не мороженные, то просто постоянно помешивая обжариваем их до полу готовности...

7. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

А в это время, в кастрюльке, на максимальных оборотах, кипит картошка, бурлит... убавляем, что бы сбавить кипение...

8. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

А в сковороду единым куском! как я уже писал выше, не размороженный фарш, кладём в середину сковороды, предварительно освободив для него пространство, раздвинув грибы с морковью и луком по краям:

9. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

И вот тут, нам становятся нужны вилки! И думаю становится понятно почему нужна сковорода, которую не жалко поцарапать!

Мороженный фарш, будучи варварским образом, брошен на раскалённую сковороду начинает моментально жариться... НО тонким слоем, которым он прислонён к самому пеклу... через десяток секунд, ловким движением вилок - переворачиваем его, и тот слой который успел поджариться, синхронными движениями, от центра к краям куска, сдираем...

Кстати это кадр мне помогала сделать доча, это её руки, на снимке терзают кусок фарша!

10. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

В итоге, растерзав весь фарш, добираемся до дна сковороды, который мы не боимся поцарапать вилкой, ибо подобрали старую сковороду, которую не жалко... К сожалению у меня уже/ещё нет чугунной сковороды (старая не помню куда делась, то ли выбросили в один из, когда то бесконечных переездов, то ли на дачу сестре сплавил), ну а новую так ещё и не приобрёл...

Ну да хватит лирических отступлений!

Перемешиваем фарш с остальным содержимым сковороды, сыплем приправу, щепотку соли... накрываем сковороду крышкой и можно выключать конфорку, на которой она находится, далее фарш дойдёт сам!

11. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

А картофель, тем временем, на среднем огне, продолжает слегка кипеть. Вода уже становится мутная, т.к. картофель начинает развариваться, чего мы собственно и добивались...

Добавляем чайную ложку соли, лаврушку, и оставляем ещё покипеть на минут 7-10...

12. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

После чего, включаем плитку на максимум, заставив начать бурлить сильнее, и добавляем плавленый сыр...

Тут мне уже моя Олька помогала... Не могу же я одновременно держать баклашку с сыром, ложку, и фотокамеру со вспышкой... :-)

13. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Добавляя сыр, тщательно перемешиваем наше варево!

14. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Фарш с грибами перекладываем в кастрюлю, к картошке и сыру, выключаем печку...

15. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Добавляем зелень (в моё случае мороженную)

16. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Дожидаемся пока перестанет кипеть, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15...

И можно подавать к столу:



Приятного аппетита!!!

Однако, есть пара оговорок:

  1. Кто блюдёт фигуру, рекомендую быть осторожным!!! Вкусно, Очень калорийно, питательно, я бы ещё добавил эпитет - НАЖОРИСТО!!! :-)

  2. Кто не схомячит сразу, и уберёт оставшийся суп в холодильник, того утром ожидает вот такая густая масса:



18. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Не пугаемся, а вспоминаем, что картофель мы сознательно разваривали, и у нас в небольшой кастрюльке, очень много всего, да ещё и 200гр. плавленного сыра...

Но при разогреве, суп становится как и до охлаждения почти жидким ;-)

Ещё раз приятного аппетита!!! И да... Готовьте с удовольствием! :-)


Вы публикуете вкусные рецепты и мы еще с вами не друЖжим?
Добавляйтесь в друзья и присылайте сылки на свои вкусные посты в личку!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#вкусныйжж»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 71
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Я бы отведала такого супчика.)

ну так, я думаю стоит последовать моему примеру и приготовить его! :-) тем более это просто и быстро...

Его все бы отведали. Я похожий готовлю

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему фарш не размороженный , что это даёт??? если часто готовить , сковородок не наберёшься ... спасибо , сочетание ингредиентов превосходное

а вот почему:
1. не тратишь время на разморозку!
2. при такой методе фарш получается рассыпчатым, в размер нужных тебе кусочков... хочешь дольше прожаривай, чтобы слой получился толще и потом сдирай, не хочешь соскабливай и переворачивай каждые пару секунд, тогда ферментация фарша будет минимальными крошками...
3. мне так нравится! Фишка у меня такая ;-)

и по поводу сковородок, надо просто для таких случаем запастись отдельной сковородкой, лучше чугунной! :-)

гхм... пожалуйста, мне не трудно! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account