Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

#вкусныйЖЖ Сырный суп с грибами и фаршем

17. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Автор этого поста Николай Патрин (nickfw ) по пятницам выкладывает в своем Живом журнале различные рецепты. Позавчера у него вышел этот пост про приготовление сырного супа с грибами и фаршем.

Я очень люблю различные сырные супы. На курином бульоне, на мясном, на овощном. Но вот сырный суп с фаршем я встречаю впервые, поэтому и решил опубликовать рецепт Николая в моей рубрике "#ВкусныйЖЖ".

Итак, сырный супчик с грибами и фаршем от Николая Патрина.

сырный суп с грибами и фаршем


Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5шт. средних;

  • Средняя луковица - 1/2;

  • Лавровый лист - 2шт.;

  • Соль - 1 чайная ложка и 1-2 щепотки;

  • Грибы (в моём случае было 150гр. замороженных, заранее отваренных, маслят);

  • Морковь - 70гр (в моём случае замороженная, заранее тёртая);

  • фарш (свинина, говядина - пополам) 300гр.;

  • Сыр плавленный - 200гр.;

  • Лук зелёный;

  • Укроп;

  • Хмели-сунели (или приправа её содержащая, по типу "к мясу", "к фаршу" и иже с ними);

  • Растительное масло 1 столовая ложка;

  • Какое то количество воды;

  • Сковорода, небольшая кастрюля, 2 вилки, ложка, нож, разделочная доска;

  • И самое главное - Желание готовить!!! :-)



2. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Картофель чистим и мелко режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, у кого как у меня заранее тёртая и мороженная, кидаем в сито или дуршлаг, и размораживаем под струёй воды...

А вот фарш... я его не размораживаю, потом объясню почему... грибы то же можно не размораживать.

Поехали готовить - засыпаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить:

3. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Режем мелко лук, наливаем растительное масло в сковороду, оговорюсь сразу, сковорода должна быть такая, которую абсолютно не жалко поцарапать изнутри... Лук кидаем в сковороду и обжариваем:

4. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Добавляем к луку морковь:

5. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Через пару минут добавляем грибы:

6. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

т.к. они у меня были не размороженные, единым так сказать куском, то я накрыл сковороду крышкой, и пар образующийся под крышкой, очень быстро размораживает маслята (или любые другие грибы которые у вас оказались), если грибы не мороженные, то просто постоянно помешивая обжариваем их до полу готовности...

7. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

А в это время, в кастрюльке, на максимальных оборотах, кипит картошка, бурлит... убавляем, что бы сбавить кипение...

8. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

А в сковороду единым куском! как я уже писал выше, не размороженный фарш, кладём в середину сковороды, предварительно освободив для него пространство, раздвинув грибы с морковью и луком по краям:

9. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

И вот тут, нам становятся нужны вилки! И думаю становится понятно почему нужна сковорода, которую не жалко поцарапать!

Мороженный фарш, будучи варварским образом, брошен на раскалённую сковороду начинает моментально жариться... НО тонким слоем, которым он прислонён к самому пеклу... через десяток секунд, ловким движением вилок - переворачиваем его, и тот слой который успел поджариться, синхронными движениями, от центра к краям куска, сдираем...

Кстати это кадр мне помогала сделать доча, это её руки, на снимке терзают кусок фарша!

10. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

В итоге, растерзав весь фарш, добираемся до дна сковороды, который мы не боимся поцарапать вилкой, ибо подобрали старую сковороду, которую не жалко... К сожалению у меня уже/ещё нет чугунной сковороды (старая не помню куда делась, то ли выбросили в один из, когда то бесконечных переездов, то ли на дачу сестре сплавил), ну а новую так ещё и не приобрёл...

Ну да хватит лирических отступлений!

Перемешиваем фарш с остальным содержимым сковороды, сыплем приправу, щепотку соли... накрываем сковороду крышкой и можно выключать конфорку, на которой она находится, далее фарш дойдёт сам!

11. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

А картофель, тем временем, на среднем огне, продолжает слегка кипеть. Вода уже становится мутная, т.к. картофель начинает развариваться, чего мы собственно и добивались...

Добавляем чайную ложку соли, лаврушку, и оставляем ещё покипеть на минут 7-10...

12. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

После чего, включаем плитку на максимум, заставив начать бурлить сильнее, и добавляем плавленый сыр...

Тут мне уже моя Олька помогала... Не могу же я одновременно держать баклашку с сыром, ложку, и фотокамеру со вспышкой... :-)

13. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Добавляя сыр, тщательно перемешиваем наше варево!

14. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Фарш с грибами перекладываем в кастрюлю, к картошке и сыру, выключаем печку...

15. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Добавляем зелень (в моё случае мороженную)

16. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Дожидаемся пока перестанет кипеть, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15...

И можно подавать к столу:



Приятного аппетита!!!

Однако, есть пара оговорок:

  1. Кто блюдёт фигуру, рекомендую быть осторожным!!! Вкусно, Очень калорийно, питательно, я бы ещё добавил эпитет - НАЖОРИСТО!!! :-)

  2. Кто не схомячит сразу, и уберёт оставшийся суп в холодильник, того утром ожидает вот такая густая масса:



18. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Не пугаемся, а вспоминаем, что картофель мы сознательно разваривали, и у нас в небольшой кастрюльке, очень много всего, да ещё и 200гр. плавленного сыра...

Но при разогреве, суп становится как и до охлаждения почти жидким ;-)

Ещё раз приятного аппетита!!! И да... Готовьте с удовольствием! :-)


Вы публикуете вкусные рецепты и мы еще с вами не друЖжим?
Добавляйтесь в друзья и присылайте сылки на свои вкусные посты в личку!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #ВкусныйЖЖ, #вкусныйжж, food, food bloger, вкусный блог, грибы, еда, рецепт, суп, сыр, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “#вкусныйжж” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments