?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Путеводитель гурмана. Франция.



Петух в вине (фр. coq au vin) - классическое блюдо французской кухни из курятины.

Во Франции существует огромное количество рецептов тушения куриного мяса в вине: в каждом винодельческом регионе имеется как минимум один собственный рецепт.Они отличаются не только названием в зависимости от используемого в приготовлении вина, но и соответствующим ароматом.

Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о-вен.


Записи из этого журнала по тегу «путеводитель гурмана»

  • Путеводитель гурмана. США

    Джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Но создали ее испанцы. Они пытались приготовить паэлью в Новом Свете, где…

  • Путеводитель гурмана. Австралия.

    Австралийский мясной пирог - небольшой (размером с кисть руки) пирог, начинкой для которого, как правило, служит мелко нарезанное мясо или фарш,…

  • Путеводитель гурмана. Филиппины.

    Адобо - филиппинский кулинарный термин. Это способ приготовления свинины (иногда вместе с курицей) - тушение с уксусом, соевым соусом и…

  • Путеводитель гурмана. Италия.

    Буррата (итал. Burrata) - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.…

  • Путеводитель гурмана. Индонезия.

    На́си-горе́нг - блюдо индонезийской кухни. Получило распространение за пределами региона, в том числе в странах Запада, где стало восприниматься…

  • Путеводитель гурмана. Малайзия.

    Лакса — блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой. Основными…

  • Путеводитель гурмана. Португалия.

    ПЕРСЕБЕШ - морские уточки. Один из самых дорогих съедобных моллюсков в мире. И вот почему. Профессия собирателей персебеш (percebeiros) связана…


promo vilka_logka сентябрь 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…