Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

#вкусныйжж Время заготовок! Густое вишневое варенье за 30 минут.

рецепт вишневое варенье

У нас на Кубани вишня и черешня уже, в принципе отошли, но, во многих районах сейчас самый сезон вишни!
А значит этот рецепт густого вишневого варенья от estelia пригодится сейчас многим.
Сам я варенья на зиму не заготовливаю, но баночку другую варю для чаепития, но храняться они не долго.))

Итак, #вкусныйжж и рецепт от Екатерины.


Существует огромное количество разнообразных рецептов, по которым можно сделать сладкое варенье.

Этот вариант изготовления хорош тем, что благодаря быстрому процессу плоды вишни не теряют свой оттенок, вкус и целебные свойства.



Ингредиенты:

- вишня (1000 граммов);
- сахар-песок (800 граммов).

Приготовление:

1. Выбираем только спелые, сочные, без повреждений и насекомых плоды вишни. Очищаем их от песка и мусора. Извлекаем из каждого плода косточки. Используя специальное приспособление или «бабушкин метод». Выкладываем необходимую норму ягод в подходящую посуду.



2. Насыпаем в заготовку ¼ часть сахара. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты для варенья.



3. Варим вишневую массу 4-5 минут (после закипания). За этот период плоды «пустят сок», заготовка уменьшится в объеме.



4. Выливаем горячий сок в сухую тару. Такой сироп можем заготовить впрок или использовать для создания желе или напитка.



5. Насыпаем в ягоды оставшийся сахар. Соединяем все ингредиенты для «быстрого» варенья.



6. Готовим варенье 15-17 минут (после закипания).



7. Выливаем горячую заготовку в подготовленную емкость и быстро закупориваем. После полного остывания отправляем вишневое варенье на хранение.





Оригинал рецепта опубликован тут.

А Вы варите варенье из вишни?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

</lj-like></lj>

Записи из этого журнала по тегу «вкусныйЖЖ»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 71
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
ну как же без варенья зимой)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Варенье варю, но не из вишни , ее замораживаю, зимой лепим вареники

Варенье  жидким не  должно быть..его варят три дня..тогда это  варенье..попробуйте и почувствуйте разницу ✌👍😁


варенье не варим давно , много сахара, варим только малиновое на случай простуды , что у нас в Петербурге бывает не редко , а говорят , что вкусная домашняя настойка из вишни....

Читал что в вишнёвом варенье содержится много метанола (кажется так называется) - способствует быстрому засыпанию.

Все делаем! и вишневое, и абрикосовое, и малиновое ... и т д )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account