?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Верхняя запись6 лет вкусному блокноту!



Да, сегодня я праздную 6 лет моему кулинарному ЖЖ.

За это время , судя по статистике самого livejournal  , был написан 541 пост, было оставлено более 4.000 комментариев, а получено 5.000 комментариев, было загружено более 1000 фотографий и всего 11 видео.

Тут надо немногопояснить, что да, я завел блог 18 июня 2012 года, но несколько лет вел его периодически, при чем в некоторое время перерывы между постами были и в 6 месяцев и вот только в прошлом году я решил сделать сой Жж более живым. И , как мне кажется, это удалось.

Кроме этого ЖЖ в моем бренде vilka-logka  сейчас ужаствуют и аккаунт в instagram, есть группа и страница в Facebook, запущен канал в Telegram и паблик в VK. Присоединяйтесь!

И да, я продолжу  и далее собирать в этот култнарный блокнот все самое интересное о еде и простые, но вкусные рецепты!

Всем заранее спасибо за поздравления!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Последние записи в журнале


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

Поздравляю! Совершенствуйтесь. :)

От души поздравляю! Желаю всестороннего развития и покорения новых вершин!

Поздравляю.
А это рецепт, чтобы отметить.
Рецепт чачи в домашних условиях

Для этого напитка нам нужны следующие ингредиенты:

•Виноградные выжимки, недоспелый виноград, яблоки;
•Вода, расчетом на 1 кг жмыха — 3 л.
•Сахар — если надо выход по больше, пропорция на 1 кг жмыха — от 0,5 -0,7 кг;
•Дрожжи — если остались виноградные дикие, то можно и их использовать. Насчет пекарских или сухих — не желательно, так как они оставят свой след в напитке. Я бы рекомендовал если и использовать дрожжи — то культурные для вина, также можно приготовить дрожжевую изюмную закваску .


Процесс приготовления домашней чачи

Жмых (виноград) заложить в емкость для брожения, залить воды, дрожжи (если не дикие) и засыпать 30% от запланированного сахара, смешать. Бродильную емкость закрыть крышкой и оставить в относительно теплом месте. Через день-два поднимется шапка и начнется брожение. У нас фруктовая брага начинает играть и можно добавить остальной сахар, все тщательно смешать.

Желательно поставить брагу под гидрозатвор, так как чача играет довольно долго, но у меня нормально отбраживала и в эмалированной кастрюле накрытой крышкой. Я раз в два дня крышку поднимал и хорошо смешивал фруктовый затор. Брага должна находится в теплом помещении, благоприятная температура сусла для брожения — 24-28С. Бродит обычно долго, от 10 дней до месяца.



Когда появляться признаки окончания брожения: брага на вкус не сладкая, начинает осветляться, прекратилось выделения углекислого газа, жидкую часть браги слить и поставить на осветление или сразу на перегон. Оставшийся жмых можно использовать в качестве новой закваски — снова добавить воды, сахара, яблок и вперед за новыми вкусами!



Обязательно делать 2 перегонки. Первую можно без отбора на фракции, хотя если следовать классической перегонки молодого вина на коньячный спирт — то первая перегонка тоже производиться дробно, но мы делаем просто чачу — достаточно второй дробной перегонки



Пропорция отбора головной фракции — примерно 5-10% от абсолютного спирта (АС), далее отбирается сердце и хвостовые фракции в зависимости от аппарата. Я на своем дедовском — раритет сухого закона Горбачева — заканчивал отбор при 45%, года молодые — организм все стерпит, то на новых, например — Миджет 2014 от Доктора Губера — отбирал до 70-75%, далее резко падает градус и хвостов по сути очень мало.



Чачу можно разбавить до 40-45%, но я лично рекомендую — до 54%, при этом градусе максимально ощущается потенциал позитива напитка. Воду я использую из под крана, которая 3 раза проходи через бытовой кувшинный фильтр и отстаивается. Теперь чача должна отдохнуть минимум сутки — двое, в идеале недели 2, но пробовать в целях контроля качество нужно почти сразу!

Оказывается (судя по картинке) - та ещё круглая дата!!)

Конечно круглая!! )))) Любую дату можно сделать круглой.)))

С добрым утром!

- Зачем ты размешиваешь чай правой рукой?
- А что, надо левой?
- Надо ложкой.))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поздравляю и с благодарностью , дальнешйх успехов Вам!!!!!!!!!!!

Вот кстати все очень грамотно подмечено в данном посте

Ну это... нормально! Молодец, что не забросил)

Бросал и начинал заново. Сейчас ежедневно обновляю