Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Путеводитель гурмана. США



Джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана.
Но создали ее испанцы.

Они пытались приготовить паэлью в Новом Свете, где шафрана практически не было, поэтому помидоры стали заменителем шафрана.

Шло время, французское влияние в Новом Орлеане усилилось, и пряности из стран Карибского бассейна окончательно превратили эту паэлью в уникальное блюдо.

Сочетание риса, копченых колбасок, ветчины, морепродуктов, лука, болгарского перца и помидоров с несколькими приправами превращает ее во вкуснейшее лакомство.


Хотели бы попробовать?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: food, еда, путеводитель гурмана, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путеводитель гурмана” Tag

  • Путеводитель гурмана. Франция.

    Петух в вине (фр. coq au vin) - классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует огромное количество рецептов тушения…

  • Путеводитель гурмана. Австралия.

    Австралийский мясной пирог - небольшой (размером с кисть руки) пирог, начинкой для которого, как правило, служит мелко нарезанное мясо или фарш,…

  • Путеводитель гурмана. Филиппины.

    Адобо - филиппинский кулинарный термин. Это способ приготовления свинины (иногда вместе с курицей) - тушение с уксусом, соевым соусом и…

  • Путеводитель гурмана. Италия.

    Буррата (итал. Burrata) - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.…

  • Путеводитель гурмана. Индонезия.

    На́си-горе́нг - блюдо индонезийской кухни. Получило распространение за пределами региона, в том числе в странах Запада, где стало восприниматься…

  • Путеводитель гурмана. Малайзия.

    Лакса — блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой. Основными…

  • Путеводитель гурмана. Португалия.

    ПЕРСЕБЕШ - морские уточки. Один из самых дорогих съедобных моллюсков в мире. И вот почему. Профессия собирателей персебеш (percebeiros) связана…

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments