?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

7 советов как фотографировать еду красиво



Известный израильский фуд-стилист Орья Гева поделилась лайфхаками, как сделать красивый кадр без химических спецэффектов. Орья сама придумывает рецепты, готовит еду и подбирает декор, а ее работы появляются в кулинарных журналах и рекламных роликах уже 11 лет

1. Фотографируйте не только еду.
Если в кадре одинокий кусок торта, то смотреть на него скучновато. Расскажите историю! Мелкие детали – крошки от выпечки, лунная дорожка рассыпанной муки, «забытая» в кадре десертная ложка, полевой цветок или ягода – покажут бэкстейдж снимка и заинтригуют зрителя.



2.Используйте для съемки свежие фрукты и овощи с ярко выраженной текстурой.
Фактурные объекты приковывают внимание куда сильнее, чем пластиково-идеальные.



3.Конечно, можно фотографировать готовые блюда, но почему бы не попробовать себя в роли шефа? Когда вы готовите сами, внешний вид продукта остается в ваших руках – украшайте и дополняйте по своему вкусу.

4.Всегда оставляйте блюда не до конца готовыми. Для фотографа это простой способ сделать кадр ярче – чуть сырые овощи сохранят форму и цвет, а мясо – аппетитную розоватую сердцевинку.



5.Не забывайте обрабатывать снимки! В большинстве случаев достаточно бесплатных ресурсов. Обращайте внимание на дополнительные функции. Например, Google Фото может хранить ваши фотографии в высоком качестве и неограниченных количествах, а благодаря встроенным возможностям машинного обучения распознает изображение. Введите в умный поиск «торт ягоды» и найдите тот самый кадр за секунды!

6.Коллекционируйте маленькие тарелочки. Это ваш шанс вместить в кадр все самое вкусное. Большие тарелки занимают пространство кадра и ограничивают ваши возможности. Маленькие – позволяют компактно вместить все необходимое и сделать стильный натюрморт.

7.Ищите на блошиных рынках старинную кухонную утварь – в ней уже есть история. Это легкий способ сделать кадр более привлекательным одним движением руки.




И не забывайте: самое ценное, что вы можете предложить аудитории – ваш уникальный стиль. Ищите вдохновение, создавайте свою историю, экспериментируйте и получайте удовольствие. Удачи!

По мотивам материала в www.sncmedia.ru.

вилка друзья

Я.Дзен |Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «food art»

  • Вкусные акварели

    Люди часто говорят ей, что её акварели делают их голодными, и она рада это слышать! Акварель - это очень красивая и сложная техника. Меня…

  • Hotdogs + таксы

    Этот тот самый момент, когда продукты питания выступают как партнеры в рекламных фотографиях. Да, если бы не "хот доги", то согласитесь, что эти…

  • Настоящий Food Дзен

    Японцы в еде знают толк.


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прикольно. Спасибо. Некоторые наоборот пытаются сделать лубочную картинку. Кстати, помнишь такую тему: фоткать стол во время застолья? И такая тётка какая-нибудь: фоткай сейчас, пока всё не сожрали?))

можно еще маслом машинным сверху поливать, чтобы блеск был правильный

как в глянцевых журналах у известных фуд блогеров

Нежнее розы лепестков твои уста,
Как горный ручеёк душа твоя чиста,
Твои глаза как синий небосвод,
Хочу тобою восхищаться круглый год!

Спасибо за красивое стихотворение

Фотографирование еды целая наука.

но как и любая наука легко ей можно научится

Все верно, просто фотоснимок - банально, фотоистория в любом жанре выигрышна!

1 совет, как сфотографировать еду красиво - не надо ее фотографировать.

Это еда, ее едят.

Ну и смотреть на красивую еду тоже же приятно. Так?

Так же приятно, как и смотреть на красивую женщину.

Но! ... лучше быть с ней.

Я вот только хочу попробовать.

Спасибо! Действительно ценные советы!

  • 1