Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Кавказский соус для мяса Бажи.



На простой вопрос — что появилось раньше: мясо или соус к нему — сложно дать однозначный ответ после того, как попробуешь грузинский соус бажи.
Он меняет блюда до неузнаваемости!

Соус подойдет для любого мяса!

Индегриенды:

  • Грецкие орехи – 1 стакан

  • Кинза – 1 пучок

  • Чеснок – 2-4 зубчика

  • Уксус – 1 ст. ложка

  • Масло ореховое – 1 ч. ложка

  • Шафран – по вкусу

  • Приправа хмели-сунели – по вкусу

  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  • Очищаем орехи.

  • Подсушиваем их 5-7 минут в духовке, избавляем зерна от кожицы, измельчаем.

  • Свежий очищенный чеснок кладем в деревянную ступку, туда же помещаем и кинзу. Для более выраженного чесночного запаха, добавьте еще и зеленые перья чеснока. Хорошенько перетираем с солью.

  • Измельченные орехи и зеленую кашицу помещаем в отдельную, среднего размера, емкость.

  • Добавляем туда ореховое масло и шафран, перемешиваем.

  • Заливаем нашу смесь водой.

  • Лейте на ваше усмотрение, если вы хотите, чтобы ваш соус был более жидким – лейте воды побольше, хотите погуще – соответственно, лейте поменьше.

  • Добавляем уксус, хмели-сунели и перец.



вилка друзья

Я.Дзен |Facebook | VK | Instagram | Telegram

Метки: , ,

Записи из этого журнала по тегу «соус»


Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
фото навеяло: а в блюдах, включающих гранатовые зёрна, принято их есть с косточками?

А я всегда гранат ем с косточками.)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account