?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Путешествие и питание. Личный опыт от Сергея Харина.

DSC00105.jpg

 Сегодня в моей рубрике #вкусныйжж я решил опубликовать пост Сергея Харина vagant , в котором он рассказал про свой личный опыт . Про то, как он питался во  время своегопутешествия по Европе.

 В первую очередь я решил опубликовать пост потому как в нем много очень вкусных фотографий, да и тот рассказ, как питаться в путешествии , будет интересен многим. Я уверен.

На заглавном фото :Ассорти из сыров и мясопродуктов в ресторане города Фабриано в Италии.

Ну и сам пост.

Утром, как и большинство людей, мы завтракаем. Если в гостинице цена за завтрак не кажется нам слишком высокой, то мы стараемся воспользоваться гостиничным завтраком. Во время этой поездки мы брали завтраки во всех гостиницах, где мы жили.

02.
DSC08743.jpg
Завтрак в гостинице.

Однако девять ночей из 24 мы жили в агротуризме. Там готовить нам завтраки было некому, поэтому мы организовывали их самостоятельно. В нашем распоряжении был холодильник, в котором мы имели возможность хранить продукты. Никаких горячих блюд на завтрак мы не готовили, хотя плита там тоже присутствовала.

03.
DSC09508.jpg
Один из вариантов самостоятельного завтрака в агротуризме.

Следующий серьезный прием пищи происходил у нас только вечером.

Днем мы обычно перекусывали. Можно назвать эти перкусы полдниками. По времени такие полдники случались чаще всего в интервале с 13.00 до 16.00.

На такой полдник в нашем меню обычно присутствовало мороженое или десерт плюс какие-нибудь напитки. Если не было в этот день переезда, то я мог позволить себе днем бокал вина, жена не отказывала себе в удовольствии выпить вино, независимо от ситуации, связанной с переездом.

04.
DSC09041.jpg

Иногда вместо десерта мы брали что-нибудь посерьёзнее, например, бутерброд или пирожок.

05.
DSC00014.jpg

Теперь об исключениях.

Первое исключение. В редких случаях таких перкусов-полдников у нас могло быть два. Обычно это случлось, если у нас по тем или иным причинам был ранний завтрак, то есть первый полдник происходит в 13.00-14.00, а второй в 16.00-17.00.

Второе исключение. Три раза за время всег путешествия на полдник у нас было горячее блюдо. Это случалось во время длинных переездов, то есть в первый день поездки, в последний день и в день переезда из Германии в Италию.

06.
DSC09099.jpg

А вечером у нас был обед, который можно назвать ужином. Происходило это примерно в 19.00-21.00. Здесь тоже было два варианта.

Чаще всего мы ужинали в ресторанах. Вот один из вариантов подобного ужина в ресторане города Сульмона в Италии.

На закуску в данном случае был сыр с ветчиной.

07.
DSC09859.jpg

На горячее курица.

08.
DSC09861.jpg

Фасоль играла роль гарнира.

В этом конкретном ужине у нас было у каждого два блюда, то есть закуска и горячее, но иногда бы брали салат на двоих, а затем каждому по второму блюду.

09.
DSC09862.jpg

Самостоятельный ужин выглядел примерно так, как на фото ниже.

10.
DSC09961.jpg

Подведу некоторый итог. Расписание нашего питания, если не учитывать редкие исключения, выглядело следующим образом:

9.00-11.00 Завтрак
13.00-17.00 Полдник
19.00-22.00 Ужин

Финансовые итоги поездки этого года еще не подводил, но в прошлом году бюджет на питание составил примерно треть от всего бюджета путешествия.

При этом сумма расходов на питание составила 60 евро в день на двоих, то есть 30 евро в день на одного человека.

Оригинал.




 Приятного всем аппетита!


вилка друзья

Я.Дзен |Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «вкусныйЖЖ»


promo vilka_logka august 15, 07:47 46
Buy for 50 tokens
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
Очень интересный и вкусный опыт , спасибо ... а меня интересует, что за хлеб , кусочки , которого видны на фото , подаётся в различных гостиницах , помнится на Юге всегда скучали по чёрному , ржаному хлебу , который там не пекут

Edited at 2018-07-17 17:50 (UTC)

  • 1