?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Салат Август: персики, ароматные баклажаны и сыр!




Персики и баклажаны в августе лучшее что можно подать к столу! Именно в августе персики у нас на Кубани самые сочные и ароматные,да и по цене и персики и баклажаны в этом месяце очень доступны!

Сегодня с утра на рынке сочнейшие персики с Темрюка стоили всего по 65 рублей за килограмм, а баклажаны по 20.

Что же грех по таким ценам не сделать одно из моих любимых блюд из моего летнего меню.
Блюдо в котором есть всего три, но таких любимых моих, продукта: персики. баклажаны и сыр.

Готовим салат “Август”(так я его называю).
Он жаренный и сочный, соленый и сладкий, теплый и прохладный, сливочный и быстрый. Этот салат, интересный и достаточный для того, чтобы однажды приготовить его к обеду, а затем приготовить еще раз.


Данный рецепт рассчитан на 4 персоны.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут.

Ингредиенты:



  • 2 столовые ложки простого несладкого йогурта (рекомендуется цельное молоко)

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Морская соль и грубо молотый черный перец по вкусу

  • От 1 до 1.5 килограммов баклажана (любого сорта), обрезают и разрезают на толстые круглые ломтики

  • 1 килограмм свежих спелых персиков, очищенные от косточек и нарезанные

  • 300 граммов буррата или хорошего качества, свежий моцарелла

  • Большая горстка базилика (маленькие листья оставляли целыми или крупными листьями грубо рвем)

  • Небольшая горсть поджаренного миндаля (по желанию)

  • Хорошее оливковое масло экстра вирджин, для заправки



Приготовление:



  • В маленькой миске смешиваем йогурт, соевый соус и оливковое масло до однородности. Попробуйте на вкус приправу; добавьте щепотку или две соли, если необходимо. Смажьте этой смесью баклажаны, бока и кожу, до равномерного и полного покрытия.

  • Нагрейте гриль до среднего уровня и смажьте оливковым маслом. (Баклажан имеет тенденцию пригорать, поэтому не пропустите этот шаг.)

  • Разместите баклажаны в едином ровном слое на решетке гриля. Жарьте на гриле баклажана на первой стороне, пока он не будет хорошо обуглен (поднимите кусок или два, чтобы проверить), затем переверните и продолжайте готовить на гриле, пока он не станет хорошо поджаренным и нежным. (Уменьшите жар, если баклажаны слишком быстро обжариваются). Чтобы проверить, полностью ли баклажан приготовлен, вставьте нож или вилку в самую толстую часть кусочка баклажана; не должно быть сопротивления. На гриле попробуйте небольшой кусочек на вкус. При необходимости приправьте больше морской солью, молотым черным перцем и соком лайма по вкусу.

  • Уложите баклажаны и персики на большом сервировочном блюде, затем добавьте большие порванные куски сыра. Сверху посыпьте рваными листиками базилика и миндалем (если используете) и сбрызните оливковым маслом. При желании добавьте немного морской соли и черного перца.


Подавать салат "Август"  слегка теплым или комнатной температуры.

Если у вас нет возможности пожарить баклажаны на настоящем гриле, то, поверьте, их также легко можно пожарить и на сковороде гриль!


Попробуйте приготовить этот салат!
Это реально вкусно!

Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «летнее меню»


promo vilka_logka august 15, 07:47 46
Buy for 50 tokens
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

Странное немного сочетание.

Надо будет попробовать приготовить)

Попробуй! Главное тут, как не странно - хороший сыр!

Интересный рецепт, спасибо.

ого как не вовремя, аппетит разыгрался ))

А что.. время ужина. По крайней мере у нас.

даже и не представляю такое сочетание и вкус ...
урожайность этого года на фрукты и овощи позволяет рискнуть и испробовать)

Да, урожай в этом году огромный! пробуйте! главное - хороший сыр!

Ну баклажаны - это каждому своё))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какое неожиданное сочетание.

Очень! Я уже выше писал - главное что бы сыр был свежий и масло оливковое хорошее