?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Быстрый джем



Я еще помню те времена, когда моя, уже ушедшая в иной мир, матушка часами , а то и днями, варила варенье. Больше всего времени, как я помню, уходило у нее на сливовое варенье. Она то его нагревала, то давала остыть, то снова варила.

В принципе, если и сейчас открыть кулинарные книги, то в них можно увидеть подобные варенья.


Но, я хочу поделиться с вами совершенно иным рецептом так называемого быстрого джема. Рецептом, который я узнал этим летом и который, именно метод готовки, я уверен, останется со мной надолго и я буду пользоваться им и в другие времена года.

Знаете, чем хорош данный быстрый джем? Тем что его можно приготовить и прямо утром, пока вы принимаете душ и у вас жарятся тосты.

Чтобы сделать это варенье, просто рассыпьте выбранные вами плоды на листе бумаги для выпечки, который заранее поместите на противень, с небольшим количеством сахара, лимонного сока и любых других ароматизаторов, которые вы, возможно, захотите добавить (щепотка соли, некоторые сушеные специи или семена ванильных бобов, брызги алкоголя или что-то другое).


Фото Юлии Гартланд

Пусть плоды мацерирутся и становится мягкими и сочными, а затем разместите противень в духовке и немного обжарьте все. Плоды за время нахождения в духовке становятся мягкими и в них концентрируется сок.


Фото Юлии Гартланд

Когда же я достаю зажаренные плоды из духовки, то мне остается все размять толкушкой для картофельного пюре и разложить по баночкам.


Фото Юлии Гартланд

Лучшая часть этой техники - это легкость, но мне также нравится, что она позволяет мне добавлять гораздо меньше сахара и все же создавать джем-подобный продукт(но помните: меньше сахара означает, что он может иметь более короткий срок хранения, но он все же он отлично сохраняется в баночках в холодильнике до 1 месяца и отлично замораживается). Мне также нравится то, что в подобном быстром джеме можно использовать фрукты и ягоды на любой стадии их созревания, даже немного недозревшие фрукты, потому что процесс обжаривания действительно усиливает вкус даже посредственных плодов.

И хорошо и то,что такой джем можно сделать с почти любыми фруктами и ягодами, почти всеми, в любом количестве.

Я делал такой джем всего лишь с несколькими горстками перезрелых ягод, а также с несколькими стаканами слив. Вы можете легко регулировать количество сахара для того или иного типа фруктов и уровень сладости, действительно подстраивая его под ваш вкус.

Вы можете сохранить аромат очень простым способом, просто используя фрукты, сахар и лимонный сок, что создает действительно прекрасное варенье с чистым фруктовым вкусом.

Или вы можете проявить творческий подход и добавить то, что движет вами. Мне нравится, как ванильные бобы усиливают вкус черники, и я часто добавляю немного амаретто и немного корицы к персикам.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>




Как вам такой метод готовить фрукты и ягоды?

Text.ru - 100.00%


Записи из этого журнала по тегу «варенье»


promo vilka_logka august 15, 07:47 46
Buy for 50 tokens
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

Супер! и сливы у нас поспели! можно попробовать сделать )

Попробуйте. Только я бы сливы в сахаре подержал бы подольше перед запеканием... минут 15.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это готовиться очень быстро и очень просто.

Да! Только долго не хранить. Но вкусно!

тоже понравился метод, хорошо, что еще фрукты много, сделаем

Попробуйте, это реально просто и вкусно

Грушу с тыквой попробуйте

А почти 6 лет этому журналу тебе ни о чем не говорили? )))