Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Быстрый джем



Я еще помню те времена, когда моя, уже ушедшая в иной мир, матушка часами , а то и днями, варила варенье. Больше всего времени, как я помню, уходило у нее на сливовое варенье. Она то его нагревала, то давала остыть, то снова варила.

В принципе, если и сейчас открыть кулинарные книги, то в них можно увидеть подобные варенья.


Но, я хочу поделиться с вами совершенно иным рецептом так называемого быстрого джема. Рецептом, который я узнал этим летом и который, именно метод готовки, я уверен, останется со мной надолго и я буду пользоваться им и в другие времена года.

Знаете, чем хорош данный быстрый джем? Тем что его можно приготовить и прямо утром, пока вы принимаете душ и у вас жарятся тосты.

Чтобы сделать это варенье, просто рассыпьте выбранные вами плоды на листе бумаги для выпечки, который заранее поместите на противень, с небольшим количеством сахара, лимонного сока и любых других ароматизаторов, которые вы, возможно, захотите добавить (щепотка соли, некоторые сушеные специи или семена ванильных бобов, брызги алкоголя или что-то другое).


Фото Юлии Гартланд

Пусть плоды мацерирутся и становится мягкими и сочными, а затем разместите противень в духовке и немного обжарьте все. Плоды за время нахождения в духовке становятся мягкими и в них концентрируется сок.


Фото Юлии Гартланд

Когда же я достаю зажаренные плоды из духовки, то мне остается все размять толкушкой для картофельного пюре и разложить по баночкам.


Фото Юлии Гартланд

Лучшая часть этой техники - это легкость, но мне также нравится, что она позволяет мне добавлять гораздо меньше сахара и все же создавать джем-подобный продукт(но помните: меньше сахара означает, что он может иметь более короткий срок хранения, но он все же он отлично сохраняется в баночках в холодильнике до 1 месяца и отлично замораживается). Мне также нравится то, что в подобном быстром джеме можно использовать фрукты и ягоды на любой стадии их созревания, даже немного недозревшие фрукты, потому что процесс обжаривания действительно усиливает вкус даже посредственных плодов.

И хорошо и то,что такой джем можно сделать с почти любыми фруктами и ягодами, почти всеми, в любом количестве.

Я делал такой джем всего лишь с несколькими горстками перезрелых ягод, а также с несколькими стаканами слив. Вы можете легко регулировать количество сахара для того или иного типа фруктов и уровень сладости, действительно подстраивая его под ваш вкус.

Вы можете сохранить аромат очень простым способом, просто используя фрукты, сахар и лимонный сок, что создает действительно прекрасное варенье с чистым фруктовым вкусом.

Или вы можете проявить творческий подход и добавить то, что движет вами. Мне нравится, как ванильные бобы усиливают вкус черники, и я часто добавляю немного амаретто и немного корицы к персикам.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>




Как вам такой метод готовить фрукты и ягоды?

Text.ru - 100.00%

Tags: #еда, food, быстрые рецепты, варенье, джем, летнее меню, рецепт, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →