Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Быстрый джем



Я еще помню те времена, когда моя, уже ушедшая в иной мир, матушка часами , а то и днями, варила варенье. Больше всего времени, как я помню, уходило у нее на сливовое варенье. Она то его нагревала, то давала остыть, то снова варила.

В принципе, если и сейчас открыть кулинарные книги, то в них можно увидеть подобные варенья.


Но, я хочу поделиться с вами совершенно иным рецептом так называемого быстрого джема. Рецептом, который я узнал этим летом и который, именно метод готовки, я уверен, останется со мной надолго и я буду пользоваться им и в другие времена года.

Знаете, чем хорош данный быстрый джем? Тем что его можно приготовить и прямо утром, пока вы принимаете душ и у вас жарятся тосты.

Чтобы сделать это варенье, просто рассыпьте выбранные вами плоды на листе бумаги для выпечки, который заранее поместите на противень, с небольшим количеством сахара, лимонного сока и любых других ароматизаторов, которые вы, возможно, захотите добавить (щепотка соли, некоторые сушеные специи или семена ванильных бобов, брызги алкоголя или что-то другое).


Фото Юлии Гартланд

Пусть плоды мацерирутся и становится мягкими и сочными, а затем разместите противень в духовке и немного обжарьте все. Плоды за время нахождения в духовке становятся мягкими и в них концентрируется сок.


Фото Юлии Гартланд

Когда же я достаю зажаренные плоды из духовки, то мне остается все размять толкушкой для картофельного пюре и разложить по баночкам.


Фото Юлии Гартланд

Лучшая часть этой техники - это легкость, но мне также нравится, что она позволяет мне добавлять гораздо меньше сахара и все же создавать джем-подобный продукт(но помните: меньше сахара означает, что он может иметь более короткий срок хранения, но он все же он отлично сохраняется в баночках в холодильнике до 1 месяца и отлично замораживается). Мне также нравится то, что в подобном быстром джеме можно использовать фрукты и ягоды на любой стадии их созревания, даже немного недозревшие фрукты, потому что процесс обжаривания действительно усиливает вкус даже посредственных плодов.

И хорошо и то,что такой джем можно сделать с почти любыми фруктами и ягодами, почти всеми, в любом количестве.

Я делал такой джем всего лишь с несколькими горстками перезрелых ягод, а также с несколькими стаканами слив. Вы можете легко регулировать количество сахара для того или иного типа фруктов и уровень сладости, действительно подстраивая его под ваш вкус.

Вы можете сохранить аромат очень простым способом, просто используя фрукты, сахар и лимонный сок, что создает действительно прекрасное варенье с чистым фруктовым вкусом.

Или вы можете проявить творческий подход и добавить то, что движет вами. Мне нравится, как ванильные бобы усиливают вкус черники, и я часто добавляю немного амаретто и немного корицы к персикам.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>




Как вам такой метод готовить фрукты и ягоды?

Text.ru - 100.00%

Tags: #еда, food, быстрые рецепты, варенье, джем, летнее меню, рецепт, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →