?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Не любишь - любишь. Поговорим о том, что ранее вы не любили, а теперь полюбили.

красный лук

Вся наша жизнь это непрерывная лента изменений. И я не говорю о смене ежедневной дня и ночи, или смене часов и лет. Я хочу сегодня поговорить о том, как за время нашей жизни меняются приоритеты в еде и не только в еде.

Почему на заглавной фотографии лук? да потому что именно этот овощ был для меня врагом номер один с момента, как я начал осознавать себя и до лет 25-ти включительно.

Да! Я не ел лук ни в каком виде и ни какой(ни репчатый традиционный, ни красный, ни белый). Если мне попадался лук в супах, или в том же плове я методично выбирал каждый его кусочек из своей тарелки.

И вот, даже не знаю что произошло, но в 25 лет я впервые попробовал маринованный красный салатный лук и он мне понравился! При чем понравился так, что сейчас я не представляю себе летний салат с традиционными помидорами и огурцами без быстро маринованного красного лука.



Ну и конечно же сейчас я не представляю, как готовить супы без традиционной зажарки моркови с луком.

Почти похожая у меня гастрономическая история и с грибами.



В детстве я очень любил ходить на “тихую” охоту и собирать грибы в дальневосточных лесах. Я мог гулять часам по лесу в поисках грибов. Но, при этом, я не любил кушать грибы. Я не понимал и не воспринимал их вкус.

Но, когда впервые, в очередной поездке в Москву, я попробовал жульен с грибами в одном из кооперативных ресторанов(в конце 80-х) я влюбился в шампиньоны! И теперь не представляю как я ранее их не любил. Жульен, мясо с грибами, грибные супы - все это сейчас в моем постоянном рационе.

Если же отвлечься от гастрономии, то можно рассказать и о других изменениях во вкусах и привычках.



Так , когда мне было 8-16 лет я обожал с родителями путешествовать на автомобиле к морю, любил ночевки в чистом поле в стоге сена. Любил спать в спальных мешках прямо на берегу Японского моря.

Тогда, в эпоху дефицита в СССР достать спальные мешки было очень не просто. А вот сейчас спальные мешки можно совершенно недорого купить , например вот по этой ссылке https://menco.ua/catalog/spalnye_meshki/ и при чем сейчас очень большой выбор этих самых мешков. И путешествовать сейчас самостоятельно проще.

Но, сейчас, после 45 лет я полюбил другой отдых. Комфортабельный и уютный. И сейчас даже не представляю как можно спать в сене или в спальном мешке на берегу моря. Хотя мои знакомые, даже старше меня, все еще предпочитают именно такой способ отдыха.


А теперь у меня несколько вопросов к вам.

А Вы любите лук?
Есть ли продукты, которые Вы раньше не любили, а теперь любите?
Или есть ли те или иные предпочтения, которые у вас изменились спустя какое-то время?


Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Последние записи в журнале


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Ничего к 32-м годам у меня не изменилось: термически обработанные овощи не ем, холодец не ем.

У меня это баклажаны. Я их полюбила лет в 27 😄

  • 1