Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Не любишь - любишь. Поговорим о том, что ранее вы не любили, а теперь полюбили.

красный лук

Вся наша жизнь это непрерывная лента изменений. И я не говорю о смене ежедневной дня и ночи, или смене часов и лет. Я хочу сегодня поговорить о том, как за время нашей жизни меняются приоритеты в еде и не только в еде.

Почему на заглавной фотографии лук? да потому что именно этот овощ был для меня врагом номер один с момента, как я начал осознавать себя и до лет 25-ти включительно.

Да! Я не ел лук ни в каком виде и ни какой(ни репчатый традиционный, ни красный, ни белый). Если мне попадался лук в супах, или в том же плове я методично выбирал каждый его кусочек из своей тарелки.

И вот, даже не знаю что произошло, но в 25 лет я впервые попробовал маринованный красный салатный лук и он мне понравился! При чем понравился так, что сейчас я не представляю себе летний салат с традиционными помидорами и огурцами без быстро маринованного красного лука.



Ну и конечно же сейчас я не представляю, как готовить супы без традиционной зажарки моркови с луком.

Почти похожая у меня гастрономическая история и с грибами.



В детстве я очень любил ходить на “тихую” охоту и собирать грибы в дальневосточных лесах. Я мог гулять часам по лесу в поисках грибов. Но, при этом, я не любил кушать грибы. Я не понимал и не воспринимал их вкус.

Но, когда впервые, в очередной поездке в Москву, я попробовал жульен с грибами в одном из кооперативных ресторанов(в конце 80-х) я влюбился в шампиньоны! И теперь не представляю как я ранее их не любил. Жульен, мясо с грибами, грибные супы - все это сейчас в моем постоянном рационе.

Если же отвлечься от гастрономии, то можно рассказать и о других изменениях во вкусах и привычках.



Так , когда мне было 8-16 лет я обожал с родителями путешествовать на автомобиле к морю, любил ночевки в чистом поле в стоге сена. Любил спать в спальных мешках прямо на берегу Японского моря.

Тогда, в эпоху дефицита в СССР достать спальные мешки было очень не просто. А вот сейчас спальные мешки можно совершенно недорого купить , например вот по этой ссылке https://menco.ua/catalog/spalnye_meshki/ и при чем сейчас очень большой выбор этих самых мешков. И путешествовать сейчас самостоятельно проще.

Но, сейчас, после 45 лет я полюбил другой отдых. Комфортабельный и уютный. И сейчас даже не представляю как можно спать в сене или в спальном мешке на берегу моря. Хотя мои знакомые, даже старше меня, все еще предпочитают именно такой способ отдыха.


А теперь у меня несколько вопросов к вам.

А Вы любите лук?
Есть ли продукты, которые Вы раньше не любили, а теперь любите?
Или есть ли те или иные предпочтения, которые у вас изменились спустя какое-то время?


Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: life, вкусы, вопросы к друзьям, грибы, жизнь, лук, поговорим?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments