?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

То самое быстрое жаренное варенье



Это на сегодня мой самый любимый и самый ленивый способ сделать заготовки: просто положите фрукты и ягоды с небольшим количеством сахара, лимонного сока и любых ароматизаторов на противень. Мацерируйте все в течение нескольких минут и жарьте до тех пор, пока плод не станет мягким, а соки выделяться. Затем, пока плоды еще горячие, сделайте фруктовое пюре вилкой или картофельной толкушкой, и переложите все в банку, чтобы охладить.

Этот быстрый джем легко сделать,он прекрасно адаптируется к любому виду фруктов и ягод и может быть сделан с использованием гораздо меньшего количества сахара, чем традиционное варенье.
Вы можете сделать это с большим или меньшим количеством фруктов, чем указано здесь, и настроить другие количества сахара или лимонного сока на ваш вкус.

Быстрый джем будет храниться до 1 месяца в холодильнике и отлично замораживается в морозильных баночках.

Время подготовки : 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:



  • 1 килограмм фруктов или ягод помытых, с удаленными косточками (могут быть перезрелыми, недозрелыми или идеальными - не имеет значения!)

  • 149 граммов сахара (может быть коричневым или обычным белым рафинадом, в зависимости от того, как ваши вкусы)

  • 1 лимон, сок

  • 1 горсть ароматизаторов (таких как соль или сушеные специи, семена ванили, всплеск алкоголя и т. д.).


Приготовление:



  • На листе для выпечки разместите подготовленные фрукты, посыпьте их сахаром, сбрызните лимонным соком и добавьте любые ароматизаторы. Позвольте фруктам мацерироваться, пока печь прогревается.

  • Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Перенесите противень в духовку и поджарьте плоды до тех пор, пока они не станут очень мягким, а соки немного начнут течь (они могут даже начать темнеть по краям лотка). Время приготовления будет зависеть от типа фруктов. Плоды меньшего размера, более мягкие фрукты, или ягоды, будут жарится 15-20 минут, более крупные плотные плоды, могут быть готовы только через 20-30 минут.

  • Когда плоды станут очень мягкими и нежными, удалите их из духовки. Пока они еще горячие, используйте толкушку для картофельного пюре или большую вилку, чтобы растереть все фрукты на лотке.

  • Переложите готовый джем в банку или другой контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник или заморозьте в морозильной камере.


  Впервые этот рецепт был опубликован у меня в Дзен.канале "Вилка, ложка и иногда и палочки" - https://zen.yandex.ru/media/kaleidoscope/bystryi-djem-samyi-lenivyi-i-bystryi-recept-varenia--5b799b16798ddc00a807a551
Подписывайтесь на мой Дзен.канал там всегда вкусно!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «варенье»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мои дети любят варенье, я пас

Кстати, этот рецепт очень хорош для детей. тут используется мало сахара.

Медитирую над словом “Мацерируйте”...

Недавно оно у меня в обороте, но самому нравится.. ну это типа настаивайте фрукты с сахаром пока они не дадут сок и не насытятся сахаром. ))

Какой класс! Надо применить слово при случае 😄

Да!! ))) Я его "откопал" на одном из кулинарных порталов европейском, но в течении недели оно мне все чаще встречается.

  • 1