Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

То самое быстрое жаренное варенье



Это на сегодня мой самый любимый и самый ленивый способ сделать заготовки: просто положите фрукты и ягоды с небольшим количеством сахара, лимонного сока и любых ароматизаторов на противень. Мацерируйте все в течение нескольких минут и жарьте до тех пор, пока плод не станет мягким, а соки выделяться. Затем, пока плоды еще горячие, сделайте фруктовое пюре вилкой или картофельной толкушкой, и переложите все в банку, чтобы охладить.

Этот быстрый джем легко сделать,он прекрасно адаптируется к любому виду фруктов и ягод и может быть сделан с использованием гораздо меньшего количества сахара, чем традиционное варенье.
Вы можете сделать это с большим или меньшим количеством фруктов, чем указано здесь, и настроить другие количества сахара или лимонного сока на ваш вкус.

Быстрый джем будет храниться до 1 месяца в холодильнике и отлично замораживается в морозильных баночках.

Время подготовки : 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:



  • 1 килограмм фруктов или ягод помытых, с удаленными косточками (могут быть перезрелыми, недозрелыми или идеальными - не имеет значения!)

  • 149 граммов сахара (может быть коричневым или обычным белым рафинадом, в зависимости от того, как ваши вкусы)

  • 1 лимон, сок

  • 1 горсть ароматизаторов (таких как соль или сушеные специи, семена ванили, всплеск алкоголя и т. д.).


Приготовление:



  • На листе для выпечки разместите подготовленные фрукты, посыпьте их сахаром, сбрызните лимонным соком и добавьте любые ароматизаторы. Позвольте фруктам мацерироваться, пока печь прогревается.

  • Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Перенесите противень в духовку и поджарьте плоды до тех пор, пока они не станут очень мягким, а соки немного начнут течь (они могут даже начать темнеть по краям лотка). Время приготовления будет зависеть от типа фруктов. Плоды меньшего размера, более мягкие фрукты, или ягоды, будут жарится 15-20 минут, более крупные плотные плоды, могут быть готовы только через 20-30 минут.

  • Когда плоды станут очень мягкими и нежными, удалите их из духовки. Пока они еще горячие, используйте толкушку для картофельного пюре или большую вилку, чтобы растереть все фрукты на лотке.

  • Переложите готовый джем в банку или другой контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник или заморозьте в морозильной камере.


  Впервые этот рецепт был опубликован у меня в Дзен.канале "Вилка, ложка и иногда и палочки" - https://zen.yandex.ru/media/kaleidoscope/bystryi-djem-samyi-lenivyi-i-bystryi-recept-varenia--5b799b16798ddc00a807a551
Подписывайтесь на мой Дзен.канал там всегда вкусно!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Tags: #еда, food, варенье, джем, летнее меню, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments