Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Тайская кухня. Говядина с брокколи и с тайным ингредиентом.

Тайская кухня. Говядина с брокколи и с тайным ингредиентом

Этот рецепт из говядины и брокколи является одним из моих любимых, потому что он быстрый и не совсем обычный для нашего кубанского юга. Потому что он тайский. Я подсмотрел его в одной из кулинарных книг, но стал его довольно часто готовить сам.

Да, это не быстрый рецепт, если считать время на маринование говядины и приготовления капусты брокколи, но на самом деле этот рецепт довольно простой.

Начнем с небольшого секрета в этом блюде. Для того чтобы ваша говядина была нежной и хорошо промариновалась её важно нарезать очень тонкими полосками. Для этого поместите свежую говядину на 15-30 минут в морозилку, чтобы её было легче нарезать тонкими ломтиками.

Добавляя кукурузный крахмал и рисовое вино в маринад, вы улучшите текстуру говядины.

И так как приготовление брокколи занимает гораздо больше времени, чем готовится говядина, ее готовят отдельно, пока говядина маринуется, а затем добавляют в кастрюлю обратно в конце приготовления блюда. Вам надо использовать большой кастрюлю с толстым дном и с крышкой, чтобы вы могли парить брокколи после быстрого обжаривания.



Самая лучшая часть этого рецепта - это маринад для говядины, который загустеет в ароматный соус, когда его обжаривают с мясом. Он сам по себе уже довольно ароматный из-за соевого соуса, чеснока и кунжутного масла, но я добавляю секретный ингредиент, который действительно делает это блюдо великолепным : корицу! Это такая крошечная щепотка специи, что вы не сможете ее идентифицировать саму по себе, но ароматная специя каким-то образом повышает все другие вкусы в соусе таким образом, которого вы не ожидаете.

Я всегда заставляю своих друзей попытаться угадать, что это, когда я делаю это блюдо для них в первый раз, но пока никто не мог угадать - даже после нескольких намеков. Попробуйте посмотреть, смогут ли ваши друзья понять что за специя добавлена в вашу говядину с брокколи по-тайски!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>


Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Tags: #еда, food, брокколи, говядина, основное блюдо, тайская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →