?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Тайская кухня. Говядина с брокколи и с тайным ингредиентом.

Тайская кухня. Говядина с брокколи и с тайным ингредиентом

Этот рецепт из говядины и брокколи является одним из моих любимых, потому что он быстрый и не совсем обычный для нашего кубанского юга. Потому что он тайский. Я подсмотрел его в одной из кулинарных книг, но стал его довольно часто готовить сам.

Да, это не быстрый рецепт, если считать время на маринование говядины и приготовления капусты брокколи, но на самом деле этот рецепт довольно простой.

Начнем с небольшого секрета в этом блюде. Для того чтобы ваша говядина была нежной и хорошо промариновалась её важно нарезать очень тонкими полосками. Для этого поместите свежую говядину на 15-30 минут в морозилку, чтобы её было легче нарезать тонкими ломтиками.

Добавляя кукурузный крахмал и рисовое вино в маринад, вы улучшите текстуру говядины.

И так как приготовление брокколи занимает гораздо больше времени, чем готовится говядина, ее готовят отдельно, пока говядина маринуется, а затем добавляют в кастрюлю обратно в конце приготовления блюда. Вам надо использовать большой кастрюлю с толстым дном и с крышкой, чтобы вы могли парить брокколи после быстрого обжаривания.



Самая лучшая часть этого рецепта - это маринад для говядины, который загустеет в ароматный соус, когда его обжаривают с мясом. Он сам по себе уже довольно ароматный из-за соевого соуса, чеснока и кунжутного масла, но я добавляю секретный ингредиент, который действительно делает это блюдо великолепным : корицу! Это такая крошечная щепотка специи, что вы не сможете ее идентифицировать саму по себе, но ароматная специя каким-то образом повышает все другие вкусы в соусе таким образом, которого вы не ожидаете.

Я всегда заставляю своих друзей попытаться угадать, что это, когда я делаю это блюдо для них в первый раз, но пока никто не мог угадать - даже после нескольких намеков. Попробуйте посмотреть, смогут ли ваши друзья понять что за специя добавлена в вашу говядину с брокколи по-тайски!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>


Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «говядина»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Приготовлю, но мне непонятно количество соевого соуса. Что такое "Соевый соус - четверть стандартного”?

Ну вот смотрите, у меня икеевские стаканы стандартные - 250 миллиграмм. Значить четверть от этого будет 60-70 миллиграмм. Ну в принципе это 2-3 столовые ложки. ))

Я соевый соус люблю и как правило добавляю немного больше. ))


И как всегда простой и быстрый. Главное тонко нарезать говядину. ))

Вполне в традициях азиатской кухни

Тайская кухня для нас экзотическая

На самом деле все продукты для этого блюда можно купить в любом супермаркете и использовать их долго- например рисовое вино. ))

Я захотела 2раз позавтракать)))

Брокколи полезны, особенно если ещё и вкусно приготовить..

Главное не передержать брокколи на плите, что бы осталось хрустящим, а не стала мягкой.

Никогда корицу в говядину не добавляла. Надо попробовать.

А попробуйте! Это реально работает на улучшение вкуса. Только совсем совсем немного.

интересный рецепт)
у меня в Таиланде до брокколи не доходило)

тут можно использовать не только брокколи. Я иногда добавляю вместо капусты зеленую стручковую фасоль замороженную.

Интересно про корицу. Надо попробовать.

Да! Только с корицей осторожней. Надо совсем совсем чуть-чуть.

не люблю брокколи... а вот говядина это гуд!

Андрюша, а я и не знала, что это твой блог. Так ты повар, смотрю, великий?

Я думал, что уже все знают, что это мой кулинарный блог.
Я не профессионал, но очень люблю готовить и угощать!
Готовлю в принципе ежедневно.

А еще я начал развивать свой Дзен.канал! Там больше всего вкусного -
https://zen.yandex.ru/profile/editor/kaleidoscope

+ есть группа в Facebook и там можно делится ссылками на свои кулинарные посты.
группа тут - https://www.facebook.com/groups/fork.spoon.sticks/