?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Panzanella (салат из помидоров и хлеба)



Panzanella (салат из помидоров и хлеба) - это идеальный салат для конца лета и начала осени,в дни, когда помидоры находятся на самом пике сезона.

Panzanella - итальянское блюдо, происходящее из Тосканы. Это был хороший (и невероятно вкусный) способ использовать свежий хлеб.

Некоторые люди жарят кусочки хлеба для этого салата, что прекрасно ... но классический традиционный способ - не жарить их.

Как только хлеб впитает соки из томатов и уксуса ... и затем сливается с травами, луком и каперсами ... О,это прекрасно!

Этот салат требует особого отбора спелых томатов и использования самого лучшего оливкового масла и свежего хлеба.
Приготовление панзанеллы не требует особых кулинарных способностей, но требует немного времени, чтобы подружить помидоры, специи и хлеб.

Пойдите на фермерский рынок, выберите самые спелые и самые большие помидоры, по дороге загляните в булочную, чтобы купить свежего хлеба и готовьте панзанеллу!

Пусть Италия придет в ваш дом!


ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>



Приятного аппетита!

А как Вы относитесь к таким простым салатам?

Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «итальянская кухня»


promo vilka_logka сентябрь 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

Андрей, хорошо, что ты упомнул панцанеллу. Хлеб используется черствый. Салат невозможно повторить в России, так как нужен только тосканский хлеб без соли.

Галя, не поверишь, но тут в ходу(в некоторых группах в контакте) панцанелла с бородинским хлебом!

Позже у меня будет еще рецепт и горячей панцанелли с сыром.

И еще, Галя, итальянский хлеб(ну по названию) сейчас продается во многих пекарнях. В том числе и в Краснодаре.

Отличный рецепт! очень вкусно получается )

Ну вот, Галя, наша русская итальянка , выше пишет, что настоящий вкус этого салата будет только с настоящим итальянским хлебом.)) Но, реально вкусно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хлеб тут составляющее салата, как в некоторых салатах , например, паста.

Хлеб из нашего магазина только испортит салат.

Обожаю этот салат. С тунцом он еще более великолепен!

Да, видел различные интерпретации этого салата. ))
В том числе с креветками и осьминожками.

Хлеб для панцанеллы не режется, а крошится после вымачивания в подкисленной воде и отжимания
Простой батон из российской муки или чиабатта как на фото будет не крошиться, а слипаться в комки
Нужен именно тосканский хлеб из итальянской муки, в анашане продаётся некое подобие "павэ гурман" но тоже не совсем то

да, но, например, кулинарные сайты США настоятельно рекомендуют жарить хлеб для этого салата.

А некоторые кулинарные паблики в России дают рецепты с интерпретацией этого итальянского салата с черным бородинским хлебом.

ой, как раз вчера готовила 👍

Что то мне старый знакомый салат Цезарь вспомнился.
На вид почти такой же.

Ну не скажи! Совершенно разные и техники приготовления и составляющие.

Просто и вкусно, это всем понравится!

То что просто- это правда. Но! Главное- хорошие продукты!

отличный рецепт, тут главное специи )))

Тут главное хорошее оливковое масло и спелые помидоры! Хотя многие выше пишут что еще и важно , чтобы хлеб был тот, что надо!

А можно оливковое масло подсолнечным заменить?)

Конечно можно, но то уже будет ТОЧНО НЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ блюдо.

Если все сделать правильно, получится вкусно.

Тут трудно что-то сделать неправильно! Тут главное - хорошие продукты.

чтобы получилось вкусно следует придерживаться рецепта... посмотрела рецепт)