?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Осеннее меню. Сливовая шарлотка.



В этом году очень большой урожай слив! Слив реально много и потому они на рынке(надо знать места) довольно дешевые! От 20 рублей за килограмм. И пока сливы есть и их много, то, да, их надо кушать свежими, ну а если свежими сливами вы уже объелись и ваша морозилка уже не вмещает запасы на зиму, то можно испечь прямо сейчас вкусную сливовую шарлотку. Сливовый пирог на “скорую руку”.

Чтобы испечь шарлотку небольшого объема из свежих слив вам потребуются сливы, немного сахара. муки, пара свежих яиц и немного алкоголя.

Хотя, и без алкоголя, в принципе можно легко обойтись.

Ингредиенты:


  • 0,5 килограмм свежих слив

  • 2 свежих куриных яйца

  • Половина стандартного стакана сахара

  • Половина стандартного стакана муки

  • 150 граммов свежей жирной сметаны

  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

  • 50 граммов сливочного масла, для обмазки формы для запекания

  • 1 столовая ложка хорошего коньяка или рома (необязательно, но с ней вкуснее)

  • сахарная пудра для украшения (по вашему желанию)


Приготовление.


  • Сливы хорошо моем под проточной водой, разрезаем их на половинки и удаляем косточки.

  • Сбрызните подготовленные сливы ложкой алкоголя (подойдут или коньяк или ром), но если нет алкоголя , то это не сильно испортит вкус результата.



  • Яйца необходимо хорошо взбить вручную или миксером, постепенно подсыпайте к смеси яиц сахар.

  • Аккуратно к яично-сахарной смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель, и перемешайте все до однородной массы так,, чтобы комочков не было.

  • Сметану так же взбиваем вручную или миксером и аккуратно вводим в наше тесто.

  • Подготовленную форму для запекания пирога смазываем маслом и присыпаем форму также просеянной мукой.

  • Аккуратно выкладываем сливы и заливаем их приготовленным тестом.



  • Выпекаем в разогретой заранее до 200 C духовом шкафу примерно 40-45 минут.

  • Готовый быстрый пирог - сливовую шарлотку остужаем и если есть желание посыпаем наш пирог сахарной пудрой.




Наливаем чашку свежезаваренного чая и подаем нашу сливовую шарлотку к столу.

Text.ru - 100.00%

вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «осеннее меню»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Слив в этом году действительно небывалый урожай! Мы такую шарлотку делаем! очень вкусно получается )

Да, и на зиму запаслись и варения сделали с джемом и так поели

Почему? Легкий такой десерт получается. ))

Обожаю шарлотку, но мне кажется вкуснее классической не найти)

Сливовая мне тоже нравится. Только тут важно сахар добавить по своему вкусу, потому как сливы при обработке делаются немного кислее.

Надо будет жене показать.

А может стоит самому жене приготовить сюрприз. Она, шарлотка, просто делается. И жене приятно будет.))

К сожалению неё хватает времени. А вообще я люблю готовить, только делаю это очень редко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мммм! Мама недавно сделала такой пирог)

В воскресенье пекла. Именно по этому рецепту. Вкусно!)
Очень люблю любую выпечку со сливами.

Я с недавних пор тоже полюбил сливы!

Вспомнил фильм "Худеющий", по последней фотографии....

Да,просто совсем. немного с тестом повозится, но если есть хороший блендер, то все просто

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, можно ли в шарлотке чем-то заменить яйца? Проблема медицинского плана - классические шарлотки получаются с очень большим содержанием белка (яйца+мука), а у меня жёсткое ограничение дневного потребления белка. Вот и думаю, чем бы это заменить, чтобы снизить количество белка в тесте, при этом сохранив суть именно такого теста.
Спасибо!

  • 1