?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Как приготовить вкусный и полезный завтрак. Мюсли.



Максимилиан Бирхер-Беннер - лицо важное и хорошо известное как в родной Швейцарии, так и за ее пределами. Врач и один из основоположников современной диетологии, Бирхер-Бреннер также сделал большой вклад в гастрономические традиции своей страны, подарив всем нам один из вкуснейших завтраков.

Речь, конечно, идет о модернизации скучной овсяной каши и ее чудесном превращении в настоящее лакомство.
Лет сто назад Бирхер предложил своим пациентам есть на завтрак мюсли (позднее сам рецепт назовут в его честь).

Основная идея была в том, чтобы повысить значимость сырых овощей и свежих фруктов (во времена диетолога они считались весьма бесполезным гарниром).
Более того Максимилиану Бирхеру удалось спасти жизнь пациентки, переведя ее на новую диету.
Изобретение заинтересовало широкую публику, поэтому была открыта целая клиника (в которой среди прочих проходил лечение Томас Манн).

Едят такие мюсли холодными. Когда-то давно идея показалась мне странной, но с тех пор, регулярно готовя , плотно подсел именно на такую подачу.
Если недостаточно сладости, можно добавить мед.



Ингредиенты:


  • 100 грамм овсяных хлопьев

  • вода

  • 1 яблоко

  • большая горсть миндаля, фундука или грецких орехов

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1 ст.л. сгущенного молока

  • горсть изюма, промытого и с вечера залитого кипятком


Готовим


  • Овсянку залить водой и оставить набухать (до 12 часов).

  • Затем нарезать или натереть на терке яблоко. Поджарить на сухой сковороде орехи, после чего порубить их ножом.

  • Смешать хлопья с лимонным соком, орехами, яблоком, сгущенным молоком и изюмом. Подавать на завтрак.



А Вы едите мюсли на завтрак?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «завтрак»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…